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Das isst Berlin Das Hauptstadt-Kochbuch

Lernen Sie die kulinarische Bandbreite der Hauptstadt kennen! In unserer Szene-Hauptstadt treffen sich asiatische bis arabische, klassische bis moderne und auch einfache bis ausgefallene Einflüsse aus aller Welt. Trendig, lebendig, vielfältig!

Von Frühstück bis Mitternachtshappen präsentiert dieses außergewöhnliche Kochbuch 90 Spezialitäten Berlins: Traditionsgerichte wie die Bulette, Streetfood-Hits wie Döner und neueste Trends wie exotisches Bulgogi mit Kimchi. Reportagen zu Historie und Vielfalt in Berlins Küchen, auf den Straßen und in den Imbissen der Stadt runden dieses Kochbuch ab und fangen die Atmosphäre Berlins ein. Eine tolle Mischung für alle Berlin-Fans!


Szenehauptstadt: Hier pocht das Herz der Bundesrepublik! Es gibt viel zu entdecken: Nicht nur Sehenswürdigkeiten wie das Brandenburger Tor oder Veranstaltungen wie die Berlinale locken jährlich zahlreiche Besucher in die Metropole an der Spree. Auch in Sachen Kulinarik hat die Stadt einiges zu bieten, denn sie vereint Strömungen aus aller Welt – von asiatisch bis arabisch, von klassisch bis modern, von einfach bis ausgefallen. Die Berliner Küche ist jung, lebendig, vielfältig!

 

Rose Marie Donhauser, Manuela Blisse, Uwe Lehmann
Das isst Berlin
Das Hauptstadt-Kochbuch
240 Seiten, gebunden
ca. 140 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-3119-1
€ 24,95 (D) / € 25,70 (A) /

„Das isst Berlin“ bringt die ganze geschmackliche Bandbreite der Hauptstadt in die heimische Küche. Das Kochbuch nimmt den Leser mit auf einen faszinierenden Streifzug und überträgt das einzigartige Berliner Flair in tolle Rezepte und spannende Reportagen. In acht Kapiteln – von Wochenendbrunch und Katerfrühstück über Streetfood und MultiKulti bis zu Altberliner Klassikern – finden sich 90 leckere Gerichte, die die neuesten kulinarischen Entwicklungen in der Metropole widerspiegeln und gleichzeitig die Wurzeln und Traditionen der Berliner Küche nicht aus den Augen verlieren. Exotische neue Kreationen wie Bulgogi mit Kimchi Bulgogi mit Kimchi treffen dabei auf Streetfood-Hits wie Currywurst mit Fritten oder Traditionsgerichte wie die Bulette. Am Ende jedes Kapitels gibt es eine spannende Reportage zum jeweiligen Thema, so etwa zur Berliner Breakfast Kultur oder zu Berlins süßer Seite. Sie geben einen Einblick in Historie, Vielfalt und aktuelle Entwicklungen der Berliner Küche, fangen die Atmosphäre in den Restaurants, Imbissen und Straßen der Stadt ein und runden das Kochbuch so perfekt ab. Mit diesem Buch holen Sie sich ein Stück Berlin ins eigene Zuhause

Rose Marie Donhauser arbeitet seit 1988 als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und Kochbuchautorin. Die gelernte Köchin ist auf ihren Reisen dem Genuss weltweit auf der Spur. Die Foodjournalistin und Gastrokritikerin Manuela Blisse liebt ihre Geburtsstadt Berlin, in der sie lebt und arbeitet. Und von der sie mehrmals im Jahr auf kulinarische Reisen in die ganze Welt aufbricht. Der gebürtige Dortmunder Uwe Lehmann hat entdeckt, dass die Currywurst in Berlin auch schmeckt. So ist er seit langem Wahlberliner mit privatem und beruflichem Faible für gutes Essen, Wein und Bier, regional wie international, von der Imbissbude bis zum Sternerestaurant.

Gliederung und Rezeptbeispiele

Wochenendbrunch & Katerfrühstück: Strammer Max, Grüne Bohnen mit Speck oder Veggie-Stippe, Blinis mit Räucherlachs und Schmand, Hackepeter auf Schrippe und Schabefleisch

Streetfood: Currywurst und Fritten, Veggie-Sushi am Stiel, Knofi-Köfte mit
Kräutersauce, Chai-Smoothie

Multi-Kulti an der Spree: Spareribs mit Chmichurri, Bulgogi, Arabisches
Babaganoush und Taboulé mit Minze und Petersilie

Mittag-Essen & After-Work: Eier mit Mostrichsauce und Quetschkartoffeln,
Havelzander mit Dillkartoffeln, Linsen-Spätzle vom Kollwitzplätzle

Süßes zum Kaffee: Chillige Schoko-Küchlein mit Eierlikör, Liebesknochen mit
Gedöns, Käsekuchen aus Potsdam und Berlin, Kalter Hund

Party-Hunger & Mitternachtshappen: Löffelerbsen mit Schnauze, Kiez-Döner mit Allem, Heringsstippe, Nachos mit Hack Altberliner Klassiker: Kohlrouladen von Frau Süssbier, Hühnerfrikassee vom Uckermärker Freilandhuhn, Königsberger Klopse, Kartoffelpüree & Apfel-RoteBete-Salat

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