Le Matin

Switch to desktop

Das große Buch vom Brot

Brot ist Genuss, Seelenfutter und der Deutschen liebstes Nahrungsmittel. Doch was ist eigentlich gutes Brot? Arno Simon ist in der Backstube der Familienbäckerei aufgewachsen und beantwortet diese Frage anders, als so mancher Discounter in der Werbung. Der leidenschaftliche Bäcker und Gewinner der Sendung »Deutschlands beste Bäcker 2014« (ZDF) ist ein vehementer Verfechter des traditionellen deutschen Bäckerhandwerks und verrät seine Geheimrezepte nun in »Das große Buch vom Brot« (Christian Verlag). Die Vielfalt der deutschen Backkultur ist in dieser Brotbackbibel vereint.

Neben den Rezepten liefert er spannende Hintergrundinfos und erklärt, weshalb Brot aus »ehrlichen« Zutaten keinesfalls ungesund ist. Step-by-Step-Anleitungen, eine ausführliche Warenkunde und viele Tipps vom Bäckermeister aus Leidenschaft lassen Brot und Brötchen garantiert auch zu Hause gelingen.

 

Das Buch erscheint am 18.11.2015 und ist über www.christian-verlag.de sowie im Buchhandel erhältlich. Der Preis beträgt € 39,99. ISBN: 978-3-86244-814-2

Marie Thérèse Simon, Silvio Knezevic
Das große Buch vom Brot
Küchenpraxis · Warenkunde · 115 Rezepte

€ 39,99 [D]
€ 41,20 [A]
sFr 48,50

400 Seiten, ca. 350 Abbildungen, Format 22,7 x 27,0 cm, Hardcover
ISBN-13: 978-3-86244-814-2
Erscheinungstermin: November 2015

Über die Autoren:

Arno Simon, 1959 über der Backstube seiner Eltern geboren, ist zwischen Mehl und Korn im Familienbetrieb aufgewachsen. Mit 14 Jahren stand für ihn bereits fest, in die Fußstapfen der Eltern zu treten und endlich seiner großen Leidenschaft, dem Brot backen nachzugehen. Er machte eine Lehre zum Bäcker und übernahm später als Bäckermeister den elterlichen Betrieb, den er bis heute führt. Außerordentliche Qualität steht für ihn und seine Familie dabei immer im Vordergrund. Seine Tochter Marie Thérèse Simon arbeitet längst auch im Familienbetrieb mit und ergänzt als Bäcker- und Konditormeisterin das Team optimal.

Alexander Schmidt, seit 2013 Bäckermeister, ist in der Bäckerei der Backstuben- und Produktionsleiter. Gemeinsam haben die drei 2014 die ZDF-Sendung »Deutschlands bester Bäcker« gewonnen.

Silvio Knezevic
Silvio Knezevic wurde 1976 in München geboren und ist in Neuperlach und in einem Klosterdorf am Bodensee aufgewachsen. Nach einer Kochlehre tätig in 5-Sterne Hotels, als Caterer für Rockbands, als freier Grafiker und als Foodstylist. Von 2005 bis 2009 studierte er Fotodesign an der Hochschule München.

Seit 2006 tätig als freier Fotograf für verschiedene Magazine, Unternehmen und Agenturen:
ZEIT Magazin, brand eins, 11FREUNDE, Die ZEIT, Das Magazin, NEON, Nido, stern, Lustaufgenuss, Meine Familie und ich, SZ-Magazin, Rheinischer Merkur, Haedecke Verlag, Rewe, OSRAM, Atotech, Thomas Kemper Friseure, Heimat Berlin, shanghaistandard, Bloom Project, TRUSTYOU, Saints Advertising, June Corporate Communications

Volltext nach Login