Le Matin

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Im DAE MON erfindet Peruaner Juan Danilo die koreanische Küche für kurze Zeit neu

Der peruanische Koch Juan Danilo wird die peruanische Küche im DAE MON für wenige Wochen um neue Einflüsse bereichern.

DAE MON Geschäftsführer Hyun Wanner: „Juan Danilo ist verantwortlich für den peruanischen Teil der Karte in der CANTINA by DAE MON. Für die letzten sommerlichen Wochen holen wir ihn nun an den Monbijouplatz. Im DAE MON wird Juan koreanisch kochen und mit seinem peruanischen Gaumen für kurze Zeit die koreanische Küche neu erfinden. Wir freuen uns darauf zu erleben, wie er mit den beiden kulinarischen Richtungen Peru und Korea spielen wird“, sagt Wanner.

Der Peruaner Juan Danilo lebt seit über zehn Jahren in Berlin. Hier arbeitete er nach seiner Ausbildung im südamerikanischen Restaurant ‚Sudaka’ als Küchenchef , bevor er für die CANTINA by DAE MON den peruanischen Teil der Küche entwickelte. Sein Anliegen ist es, die Aromen seiner Heimat in der modernen Gastronomie zu nutzen. Die peruanische Küche basiert auf den traditionellen Rezepten der Inkas, die sich dank der kulinarischen Einflüsse der unterschiedlichen Einwandererkulturen im Laufe der Jahrhunderte sehr verändert hat. Danilo arbeitet mit internationalen Gewürz-Produzenten zusammen, entwickelt Rezepte und berät sie im Bereich einer gesunden Ernährung. Hyun Wanner und Danilo haben neben der Zusammenarbeit für die CANTINA by DAE MON bereits an mehreren anderen Projekten zusammengearbeitet und u.a. zahlreiche Caterings ausgerichtet.

DAE MON mit seiner Sommerterrasse ist montags bis samstags ab 18:30 Uhr geöffnet. Reservierungen unter +49 30 26304811 oder online unter www.dae-mon.com.

Last Updated on Sunday, 11 September 2016 03:06

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1. BEEF BOTTLE PARTY BY OTTO GOURMET

Der Versandhandel für GUTES FLEISCH – OTTO GOURMET – veranstaltete am 03. September die 1. BEEF BOTTLE PARTY im Heinsberger Fleischkompetenz-Zentrum. 32 der besten deutschen Weingüter und Spitzenköche wie Thomas Martin, Nils Henkel und Stefan Marquard boten den über 400 Gästen einen unvergesslichen Abend mit großen Genuss-Highlights.

Auf einer Flaniermeile präsentierten die teils besternten Köche ihre neusten Kreationen und die Winzer ihre edelsten Tropfen in exklusiven Großflaschen, darunter VDP-Weingüter wie BATTENFELD SPANIER und Wagner-Stempel. Veranstalter OTTO GOURMET war selbst mit seinem eigenen Kochteam vertreten und bereitete im Street Food Bereich Gourmet-Burger zu. Die aus ganz Deutschland angereisten Gäste feierten auf der After Party bis in die frühen Morgenstunden.

Last Updated on Monday, 05 September 2016 00:00

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Berlins größter Event-Caterer Optimahl versorgt bei der Polo-Europameisterschaft

Rasante Duelle, eine historische Kulisse und dazu bunte Bratwürste: Vom 3. bis 4. September findet wieder die Polo-Europameisterschaft auf dem legendären Maifeld vor dem Olympiastadion statt. Und Ausnahmecaterer Optimahl als Experte für Pferdesport-Events liefert die originellen Leckereien dazu.

Während hochkarätige Nationalmannschaften wie Italien, Deutschland oder Frankreich um den Titel kämpfen, serviert Optimahl den Gästen des VIP-Bereichs raffinierte Highlights wie Tatar vom Uckermärker Rind und Kabeljau im Bier–Tempura-Teig. Auch der Klassiker „Fish & Chips im to go Becher“ ist immer wieder gern gesehen.

„Wir lieben es, für Pferdesport-Veranstaltungen zu catern“, erklärt Optimahl-Geschäftsführer Mirko Mann. „Obwohl die Polo-Events in Kitzbühel und auf Sylt natürlich ausgefallene und beeindruckende Veranstaltungen sind, die wir mit viel logistischem Aufwand betreuen, ist die Polo-EM in Berlin für uns noch einmal etwas ganz Besonderes. Ein Heimspiel, sozusagen.“

Rund 2000 Gäste dürfen sich an mehr als 150 Kilo Fisch, 200 Kilo Fleisch sowie 40 Kilo Käse sattessen. Ein besonderer Genuss wird in diesem Jahr eine reichhaltige Bouillabaisse sein.

Last Updated on Tuesday, 06 September 2016 02:25

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Hotel Adlon Kempinski Berlin eröffnet eigenen Coffee Shop

Lecker, nachhaltig und schnell: Das bietet der neu eröffnete Coffee Shop des Hotel Adlon Kempinski direkt am Brandenburger Tor. Hauptdarsteller des neuen Cafés am Pariser Platz ist natürlich der Kaffee der Kaffeemanufaktur Andraschko. Gewonnen aus nachhaltigem Anbau in Brasilien werden die Bohnen in der Tempelhofer Rösterei verarbeitet, geröstet und verpackt. Vor allem Berliner Lieferanten versorgen den Coffee Shop mit lokalen Erzeugnissen, vor Ort produzierten Waren und Fair-Trade-Produkten.
„Wer denkt bei Adlon schon an „Coffee to Go“?“, fragt Emile Bootsma, Geschäftsführender Direktor des Hotel Adlon, und stellt freudig fest: „Offensichtlich viele, denn unser neuer Coffee Shop wird sowohl von Berlinern als auch Berlin-Besuchern super angenommen. Dass wir dabei auch noch mit erstklassigen lokalen Lieferanten zusammenarbeiten, macht alles zu einer runden Sache.“

Last Updated on Saturday, 27 August 2016 02:06

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Der Geschmack der Heimat »Echt schwäbisch!«

Herzhafte Schupfnudeln, süße Dampfnudeln und Spätzle in allen Variationen – die schwäbische Küche ist das Schlaraffenland für Freunde der deftigen Küche. Bio-Spitzenkoch Simon Tress gibt in seinem neuen Kochbuch Echt schwäbisch! (Christian Verlag) seinen ganz persönlichen und familiären Einblick in die Küche seiner Heimat. Denn er verbindet mit dem Duft von krossem Zwiebelrostbraten, frischem Brot und süßen »Nonnenfürzle« Erinnerungen an seine Kindheit und besondere Momente mit seinen Eltern, Großeltern und seinen drei Brüdern. In Echt schwäbisch! verrät er die Geheimrezepte seiner Familie, die schon seit Generationen auf der Alb lebt. Er nimmt die Leser mit an den Küchentisch seiner Familie. Hier wird aufgekocht: deftig, zeitlos, und einfach lecker. Denn mit guten Speisen wird nicht gegeizt im Heimatland der Spätzle und bei Familie Tress erst recht nicht.

Zeitlos: 85 Rezepte für Maultaschen, Schupfnudeln, Zwiebelrostbraten und Co.-
- Einladend: zu Gast auf dem Hof der schwäbischen Familie Tress

Last Updated on Sunday, 21 August 2016 17:18

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Im Absinth Depot Berlin von der grünen Fee verzaubert

Das_Absinth_Depot in Berlin Mitte gehört zum Ur-Gestein der Kiez Szene unweit vom Hackeschen Markt in Berlin. Viele Reiseführer und Stadtmagazine haben den kleinen Laden mit seinem großen Sortiment in der Vergangenheit gehuldigt. Le Matin hat sich mit Inhaber Hermann Plöckl getroffen und geschaut, was aus dem gemütlichen Laden in der Weinmeisterstraße geworden ist.

Last Updated on Monday, 10 April 2017 16:30

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bEAT Berlin Essen ist das neue Ausgehen

Wenn Top-DJs auf Berliner Szeneköche treffen, dann ist es wieder so weit. bEAT Berlin verbindet bereits zum zweiten Mal im Rahmen der Berlin Food Week an einem Abend Dinner und Party zu einem außergewöhnlichen Event. Neben heißen Beats landen dann nämlich auch feinste Gaumenfreuden auf den (Platten-)tellern.


Am Donnerstag den 6. Oktober 2016 machen internationale Spitzen-DJs und Berliner Szenerestaurants gemeinsame Sache. Sie kreieren spezielle Menüs, inspiriert von den kreativen Party-Sounds der Stadt. Das Ergebnis ist ein urbanes 5-Gang-Menü, bei deren Zubereitung den DJs und Köchen direkt über die Schulter geschaut werden kann – eine einzigartige Mischung für Foodies mit anspruchsvollem Musikgeschmack. Bereits letztes Jahr begeisterten DJ–Größen wie Oliver Koletzki, DJ Karotte, Pan-Pot oder die Jungs von Tiefschwarz mehr als 250 hungrige und tanzwütige Gäste, wobei sie von angesagten Restaurants wie dem Crackers, dem Ruby‘s oder dem Schneeweiß unterstützt wurden.

Last Updated on Monday, 15 August 2016 01:07

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Startschuss für die Festbier-Saison mit Weihenstephaner Festbier der Saison 2016

Raus aus der Badehose und rein in die Lederhose! Wer noch immer einem beständigen Sommerwetter nachtrauert, kann sich jetzt schon auf die schönste Zeit des Jahres freuen, denn nicht nur in Bayern sondern auch in Berlin stehen schon die ersten Bier- und Volksfeste vor der Tür! Auch das Weihenstephaner am Hackeschen Markt ist bestens auf die Fest-Saison vorbereitet und schenkt seinen Gästen als erstes Lokal in Berlin ganz traditionell ab sofort das Original Weihenstephaner Festbier der neuen Festbiersaison aus. Das saisonale, anlässlich des Oktoberfests gebraute „Festbier“ aus den Kellern der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan wird im Weihenstephaner am Hackeschen Markt sogar noch vor dem Freisinger Anstich am 2. September bereitgestellt. Egal ob im 0,5 Liter Glas (4,60 Euro) oder als Maß (8,30 Euro) – auf das süffige und vollmundige Festbier vom Fass können sich die Volksfestfans bis zum Ende der Oktoberfest-Saison (4. Oktober) freuen. Doch nicht nur für Getränke ist gesorgt, natürlich dürfen dazu leckere alpine Schmankerln nicht fehlen. So bieten die Wirtsleut‘ neben sommerlich leichten Gerichten wie Blattsalat mit sautierten Pfifferlingen und Honig-Senf-Dressing auch Deftig-Zünftiges, wie das im gleichnamigen Bier eingelegte „Freisinger Festbiersteak“ oder das „Weihenstephaner Bauernhendl“. Als „Blaue Zipfel“ werden daneben auch die traditionellen Bratwürste aus dem Weinessigsud mit Zwiebeln zusammen mit Karotten, Lorbeer und Wacholder sowie Bauernbrot serviert. Den süßen Abschluss bildet schließlich die klassische Crème brûlée mit frischen Früchten. Bei schönem Wetter kann das Festbier auch weiterhin im lauschigen Innenhof oder auf der gemütlichen Sonnenterrasse genossen werden, die den besten Blick auf den geschäftigen Hackeschen Markt bietet. Bei herbstlichem Wetter empfängt der urige Gewölbekeller von 1749 die Gäste direkt unter dem Restaurant Weihenstephaner und sorgt für ein stimmungsvolles Ambiente.

Last Updated on Tuesday, 02 August 2016 03:27

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Die ERBEN Rooftop Winebar

Berlin ist ja bekanntlich immer eine Reise wert! In diesem Sommer lohnt sich der Trip in die Hauptstadt aber ganz besonders, vor allem, wenn man ein Weinfreund ist. ERBEN Wein hat bereits am 1. Juli eine Pop-up-Bar unter freien Himmel und in luftiger Höhe eröffnet: Die ERBEN Rooftop Winebar! Noch bis zum 27. August hat man jede Woche von Donnerstag bis Sonntag die Gelegenheit in dieser Popup Location bei exklusiven Special-Events die Welt der ERBEN Weine live zu erleben. So gibt es spannende Workshops und inspirierende Expertentalks zum Thema Food und Wein, sowie Entertainment wie Poetry Slams, Live Music und DJ Sets. Den Auftakt machte ein Poetry Slam von Tilman Birr mit seinem Satirischen Reisegepäck aus Berlin: On se left you see se Siegessäule. Das war an einen milden Abend mit Sonnenuntergang über der Hauptstadt sehr, sehr chillaxed. An einem weiteren Abend kam mit frischer Brise und vereinzelten Tropfen vom Himmel Syltfeeling auf. Auch hier gilt: Es gibt kein schlechtes Wetter, es gibt nur falsche Kleidung! Jeden Abend um 18:30 Uhr wird eine geführte Tour durch die Welt der ERBEN Weine angeboten. Übrigens, so ganz schlecht zu Fuß sollte man nicht sein – auf den Fahrstuhl ist genauso wenig Verlass wie auf das Wetter. Man erhält Einblicke in das Wein-Unternehmen, erfährt Wissenswertes über die Weinherstellung und nimmt an einer exklusiven Verkostung teil. Dauer: ca. 60 Minuten – sehr lehrreich!

Last Updated on Thursday, 21 July 2016 10:44

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Sommerfest DEHOGA Berlin 2016

Mehr als 1000 Gäste aus Politik Gastronomie und Hotelerie feierten das gestern das traditionelle Sommerfest, ausgerichtet vom der DEHOGA Berlin und der Marketinggesellschaft Visit Berlin, im Tipi-Zelt am Kanzleramt. Michael Müller besuchte auch das Fest und mahnte in seiner Rede bei allen Turbulenzen in Europa müsse Berlin immer ein Hort der Verständigung und Toleranz bleiben.
Der weitere Abend war zum Networken gedacht.

Last Updated on Sunday, 24 July 2016 23:51

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Goldkehlchen Cider

Nach Aperol Spritz und Hugo avanciert der Cider in Österreich zum Trendgetränk. Angesichts der zahlreichen Apfelbauern und Mostproduzenten im Land liegt die Entwicklung eigentlich nahe. Dabei kam Adam & Eva die zündende Idee für den eigenen Cider im Ausland: „In Australien zwitscherten wir den einen oder anderen kühlen Cider und fragten uns, warum es gerade in Österreich, das voller Weltklasse-Apfelbäume ist, keinen Weltklasse-Cider gibt.“ Mit seinem würzig-frischen Frucht-bouquet von süßem Apfel und gereifter Zitrone, komplexen und zugleich feder-leichtem Gaumenspiel, leichter Perlage und sanftem Abgang löst Goldkehlchen Cider die hoch gesetzten Qualitätsansprüche ein.

Nachdem die Strategie geklärt und die perfekte Rezeptur gefunden war, legten Eva & Adam los. 2012 gründeten sie die Goldkehlchen KG, brachten Produktion und Vermarktung ins Rollen. Und das mit Erfolg. „Goldkehlchen findet bereits zahlreiche Fans“, freuen sich die Gründer. Von Bars und der Gastronomie über den Feinkostbereich bis hin zum gehobenen Lebensmitteleinzelhandel begeistert Cider als neues Kultgetränk.

Durch die zart-herbe Geschmacksnote und die deftig-frische Nase ist der Premium-Cider eine echte Alternative zu gängigen alkoholhaltigen Getränken. Pur ebenso wie gemixt, als vielseitige Cocktailbasis, hat Apfelschaumwein einen festen Platz in der modernen Barkultur. In den besten und angesagtesten Restaurants sorgen feine Moste neben erstklassigen Weinen und (Craft)-Bierspezialitäten für kreative Inspiration: Die ihm eigenen Bitterstoffe und das einzigartige Süße-Säure-Verhältnis öffnen Raum für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse.

Last Updated on Wednesday, 13 July 2016 02:34

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THE BOTANIST - FORAGING DAY - BERLIN

Ein etwas anderer Tag. Am 04.Juli 2016 streift eine zwanzig Personen starke Gruppe
Berliner Bartender/innen abseits der Wege durch die Natur und nimmt sich Zeit für
eine Spaziergang der anderen Art in versteckten Winkeln im wunderschönen Grunewald.
Das Ziel ist allerdings kein Ausflugslokal mit Kaffee & Kuchen (es ist Montag
morgen, Kaffee muss reichen...) sondern zunächst eine ungewohnte Aufgabe. Foraging
bedeutet nämlich erst einmal verstehen, dann sehen und erst dann selektiv sammlen.
Damit dies gelingt, hat sich THE BOTANIST es sich auch nicht nehmen lassen uns alle
mit dem perfekten Equipment auszurüsten.

Lisa Marie de Ridder erklärt dazu "Zum Foraging braucht man nicht viel, es reicht
neben dem ausreichenden Sachverständnis als Basisausrüstung zunächst eine gute,
scharfe Pflanzen-Schere, ein ordentliches Messer, ein Rosshaarpinsel, ein
Beerenkamm, geeignete Behälter für das Sammelgut und letztlich auch eine geräumige
und robuste Foraging-Tasche mit Schultergurt."

Wie nützlich das war, zeigte sich rasch. Und wer einmal ordentliches Gartenwerkzeug
gekauft hat, weiss den Wert seiner Ausrüstung umso mehr zu schätzen.

Last Updated on Saturday, 09 July 2016 02:30

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