Le Matin

Switch to desktop

Berlin Moscow Restaurant Vorstellung

Das exklusive Gastronomiekonzept BERLIN MOSCOW vereint deutsch-russischen Lifestyle und bringt alle Vorraussetzungen mit, der neue Hot Spot an Berlins beliebter Flaniermeile zu werden.

Berlin Moscow, Restaurant, Gastronomiekonzept, Hans-Peter Wodarz

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

Hits: 2331

Read more...

Gaffel Haus Umzug zur Friedrichstraße

Schöner, Größer, Kölscher - Gaffel-Haus Berlin in Mitte neu eröffnet Offizielle Eröffnungsfeier am Freitag, 20. Januar, um 18 Uhr Köln, 18. Januar 2012

Der Umzug von der Tauben- in die Dorotheenstraße ist abgeschlossen.

Zwischen Fernsehturm und Reichstag erstrahlt das Gaffel Haus Berlin in neuem Glanz. Typisch Kölsch und in fast doppelter Größe.

Zur offiziellen Eröffnungsfeier am Freitag, 20. Januar, kommen Gäste aus Politik und Wirtschaft. Zugesagt haben u.a. Dr. Klaus Schüler, Bundesvorstand der CDU/CSU, Mitglieder des Bundestages sowie Dr. Hans-Georg Eils, Präsident des Deutschen Brauereibundes sein. Für kölsche Partystimmung sorgt die Kölner Karnevalsband "Vagabunden".

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

Hits: 1488

Read more...

Trüffelparty 2012 im Hugos InterContinental Berlin

Zum siebten Mal stehen im Gourmet-Restaurant Hugos ein kleiner knolliger Pilz und vielseitiges soziales Engagement im Mittelpunkt.

In der 14. Etage des InterContinental Berlin findet am 15. Januar 2012 die legendäre jährliche Trüffelparty statt. Und was das Gourmet-Team um Sternekoch Thomas Kammeier an delikaten Gaumenfreuden aus den schwarzen Knollen kreiert, ist wahrlich traumhaft.

Unter den Gästen: Wera Röttgering, Ralf Bos, Sara Nuru und Dennenesch Zoude.

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

Hits: 1457

Read more...

Pret a Diner eröffnet in der Alten Münze

2011 wurde PRET A DINER zum Phänomen und zu einem international preisgekrönten Gastronomie-Konzept von Kofler & Kompanie.

Nun startet PRET A DINER fulminant ins zweite Jahr als Pop-Up Projekt mit seiner einmaligen Mischung aus Kunst und Kulinarik.

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

Hits: 1896

Read more...

Neujahrsempfang des Hotel- und Gaststättenverbandes Berlin e.V.

Neujahrsempfang des Hotel- und Gaststättenverbandes Berlin e.V. im Leonardo Royal Hotel Berlin
Entscheider der Hotellerie und Gastronomie, Vertreter aus Politik und Wirtschaft sowie die Partnerunternehmen des Verbandes kommen zum Jahresauftakt zusammen.

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

Hits: 1318

Read more...

Baden-Württemberg-Classics Berlin

Schmeck den Süden- Baden-Württemberg
Wein. Genuss. Lebensart

Lernen Sie Spezialttäten von Weingütern, Winzer- und Weingärtnergenossenschaften aus Baden und Württemberg kennen und genießen.

Lassen Sie sich populäre Rebsorten auf der Zunge zergehen:
Gutedel, Riesling, Silvaner, Kerner, Chardonnay, Weißburgunder, Grauburgunder, Müller-Thurgau, Lemberger, Spätburgunder, Trollinger.
Ausgezeichnete Produkte aus den beiden Weinländern sind unter einem Dach vereint. Wir präsentieren Ihnen eine in Deutschland einzigartige Vielfalt an erlesenen Weinen, Schaumweinen, Wein- und Obstbränden.
Ihre Weinrunde führt Sie durch beliebte Weinregionen, vom Kaiserstuhl bis zum Bodensee und vom Taubertal bis ins Neckartal.

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

Hits: 1222

Read more...

Sauerkraut neu entdeckt

Gestern Präsentierte Rose Marie Donhauser mit dem Verlag Grebennikov ihr Buch "Sauerkraut neu entdeckt" im Ganymed Brasserie Berlin.
Unverwechselbarer Geschmack, vielfältigste Zubereitungsmöglichkeiten und nicht zuletzt die Wirkung auf unsere Gesundheit zeichnen das „saure Kraut“ mit höchsten Ehren aus. Sicher, es gab mal eine Zeit, in der Sauerkraut ein bisschen unmodern war und neuen, internationalen Lebensmitteln neugierig der Vorzug gegeben wurde. Aber seit geraumer Zeit, mit der Besinnung auf gesunde Ernährung, mit ökologischem Bewusstsein und der wachsenden Aufmerksamkeit für regionale Spezialitäten wurde das Sauerkraut förmlich wieder ausgegraben und neu entdeckt. Von dem altbackenen Charakter befreit, entfettet, in ein raffiniertes Kleid gesteckt, wird es sogar auf höchstem Gourmetniveau geadelt. Wissenschaftler sprechen heutzutage von probiotischen Eigenschaften, hohem Mineralwert und unschlagbar hohem Vitamingehalt – und das alles steckt in unserem alten Sauerkraut, das überall für wenig Geld zu haben ist!

Das Kochbuch „Sauerkraut neu entdeckt“ macht mit klassischen und vor allem außergewöhnlichen Rezepten Lust auf Sauerkraut. So gibt es fantasievolle Vorspeisen, kalorienarme Salate, gesunde Brotaufstriche, feine Süppchen, vielfältige Aufläufe sowie Kombinationen von Fisch und Fleisch mit Sauerkraut. Das alles ist leicht nachzukochen und vor allem köstlich zu essen! Vegetarier und Veganer finden interessante Rezepte genauso wie diejenigen, die es am liebsten „von der Hand in den Mund“ haben und einen hausgemachten Wrap, Kraut-Sushi oder einen Kraut-Dog schnell vernaschen wollen.

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

Hits: 2113

Read more...

Leaders Club Award 2011

Preisverleihung am 4. November 2011 in der St. Elisabeth Kirche präsentiert von J.J.
Darboven. Ein rauschendes Fest an einem geweihten Ort.
Als Moderatoren führten Tim Mälzer und Vanessa Koch durch den Abend.

Die rund 300 geladenen Branchengäste fanden sich am Freitag den 4. November in der St. Elisabeth
Kirche in Berlin Mitte zusammen um zum 10. Mal neue, innovative Gastronomiekonzepte
auszuzeichnen.
Vanessa Koch und Tim Mälzer führten mit bester Unterhaltung durch den Abend. Gretel Weiss,
Chefredakteurin und Herausgeberin des „Food Service“ (Deutscher Fachverlag) hielt eine emotionale Laudatio anlässlich des 10. Jubiläums des Leaders Club Awards.
Die fachkundigen Gäste, bestehend aus Top-Gastronomen, Industrie- und Pressevertretern wählten
die Gewinner aus den sechs nominierten Konzepten aus.
Die Spannung stieg bis zur Gewinnerbekanntgabe durch den Ehrengast und Hauptsponsor Albert
Darboven. Er übergab feierlich den Award für das innovativste Gastro- Konzept sowie eine Flasche Champagner aus dem Hause Nicolas Feuillatte an den diesjährigen Gewinner KP Kofler mit dem Pop up Restaurant „Pret a Diner“.
Das temporäre Konzept erscheint in europäischen Metropolen für kurze Zeit und verbindet Kunst,
Musik und gutes Essen.

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

Hits: 1980

Read more...

Mixology Bar Awards 2011

Am Dienstagabend wurden zum fünften mal die Mixology Bar Awards im Berliner Goya verliehen. Es war der könender Abschluss der Messe Bar Convent Berlin, für die jährlich Bartender aus der ganzen Welt nach Berlin pilgern. Anlässlich des fünfjährigen Jubiläums der Verleihung wurde auch die Neuerscheinung des Mixology Bar Guide 2012 gefeiert,

Zum zweiten Mal beherbergte das Berliner Goya die Mixology Bar Awards. In diesem Gebäudes erwarteten hunderte von Bartendern und Barbetreibern gespannt die Verkündung der diesjährigen Award-Gewinner, die erstmals in 10 Kategorien ausgelobt wurden. Organisiert werden die Mixology Bar Awards von Mixology, Magazin für Barkultur, das dafür jährlich eine Jury beruft, die aus renommierten Branchen-Kennern zusammengestellt ist. Die diesjährige Jury bestand aus Jörg Meyer von Le Lion in Hamburg, Gregor Scholl aus der Bar Rum Trader in Berlin, Stefan Stevanescz von der Firma Barbrain in Linz, Beate Hindermann aus der Victoria Bar in Berlin und Markus Blattner aus der Widder Bar in Zürich. Sie wurden unterstützt von einem Jurybeirat aus 20 umtriebigen Persönlichkeiten aus der Bar- und Spirituosenindustrie, der für die Vorschläge der Nominierten verantwortlich war.

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

Hits: 2316

Read more...

Bar Convent Berlin 2011

Im Jahr 2007 als Boutique Event gestartet, hat sich der Bar Convent Berlin zu einer der führenden globalen Messen der Barindustrie entwickelt. Über 10.000 Besucher pilgerten in den letzten Jahren zur Fachmesse für Bartender, Barbetreiber und die Getränke- und Spirituosenindustrie. Im Jubiläumsjahr erwarten die Veranstalter erneut ein Wachstum bei Besuchern und Ausstellern.

Am 10. und 11. Oktober 2011 wird Berlin wieder zum Zentrum der deutschen Barindustrie, wenn Besucher aus dem In- und Ausland zum Bar Convent Berlin (BCB) anreisen. Der Convent wurde im Jahr 2007 als eine Mischung aus Messe und Kongress aus der Taufe gehoben.

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

Hits: 1958

Read more...

Südafrika Weinshow 2011 in Berlin Hotel Ellington

Die größte deutsche Südafrika Weinprobe am 9. Oktober 2011 im Ellington Hotel

Rund 50 Winzer und Weinimporteure sind dieses Jahr vertreten und präsentieren mit über 500 Weinen die Besonderheiten des Weinlands Südafrika.

Für Weinprofis und -freunde bietet die Südafrika Weinshow die einmalige Gelegenheit, die aktuellen Kapwein-Angebote zu verkosten.

Das Besondere: Die Beratung und Ausführungen zu den Weinen gibt's von den anwesenden Winzern und Weinimporteuren persönlich!

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

Hits: 2113

Read more...

GERMAN RUM FESTIVAL BERLIN

Erstmalig findet an diesem Wochenende in Berlin das German Rum Festival statt vom 8-9.10. 27 Aussteller präsentieren ihre Marken und Produkte, die Messe-Besucher können sich mit einer “Rum Ration Card” (früher die Rationskarte, mit denen sich die Matrosen ihre tägliche Ration Rum abholten), Kostproben an den Ständen abholen.

Die Aussteller des Events kommen aus dem gesamten Karibik-Raum und aus Mauritius; der in Südamerika beliebte Cachaça (bei uns findet er allem in der Caipirinha Verwendung) ist ebenfalls vertreten, sogar ein Bio-Cachaça wird vorgestellt. Ein besonders spannendes Produkt-Konzept: Tres Hombres Gran Anejo – der Rum wird mit einem eigenen, selbst gebauten Fracht-Segelschiff befördert, völlig emissionsfrei. Die Tres Hombres fuhr im vergangenen Jahr mit Hilfsgütern nach Haiti und kehrte mit einer Ladung Rum zurück nach Europa. Die drei Gründer fahren nun im Liniendienst und über Umwege (u.a. Zwischenstopps auf Madeira, Teneriffa, den Kapverdischen Inseln und New York) in die Karibik und wollen jährlich mit einem Tres Hombres Rum von einer anderen Insel zurückkommen.

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

Hits: 2298

Read more...