Le Matin

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VI GALA GROSSER WEINE

Jedes dritte Jahr lädt die WEIN & GLAS COMPAGNIE zur GALA GROSSER WEINE. 80 Winzer kommen nach Berlin, um sich und ihre Weine vorzustellen. Das Wein-Highlight des Jahres in Berlin!

Last Updated on Sunday, 10 June 2012 23:35

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KUDAMMKRÄUTER N°5: 5 JAHRE 5 KÖCHE 5 WINZER

„Fünf Jahre, Fünf Köche, Fünf Winzer“ – so das diesjährige Thema der angesagten Küchenparty, die am 10. Mai 2012 die Sommersaison der Kräuterterrasse des Restaurant 44 einläutet. Unter Kennern der Hauptstadt schon längst ein Begriff, soll die entspannte Atmosphäre der kleinen Oase über den Dächern des Ku‘damms zum fünften Geburtstag mit einer neuen Überraschung für die Gäste getoppt werden: Einer Champagner Lounge. Maître Marco Pfeifer stellt im Vorfeld der Kräuterparty bei einer Weinverkostung für die Presse zum ersten Mal den hauseigenen Restaurant 44-Wein der Öffentlichkeit vor.

Last Updated on Wednesday, 23 May 2012 11:57

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Eröffnung Klubrestaurant "The Grand"

Betreiber und Geschäftsführer Martin Hötzl (kennt man vom Restaurant „Fleischerei“), sein kreativer Partner Jesko Klatt („Spindler & Klatt“), Restaurantleiter Rainer Möckel („Borchardt“, „Vox“) und Küchenchef Tilo Roth („Rodeo“)luden Gerstern zur Eröffnungsparty des The Grand ein.
In der ehemaligen Communal-Armenschule in Mitte eröffnet der Szenetreff The Grand – Restaurant, Bar und Klub zugleich.

Last Updated on Friday, 04 May 2012 14:19

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Großer Gourmet Preis 2012 Berlin

Der Große Gourmet Preis ist eine Veranstaltung im gehobenen gastronomischen Bereich, der zurzeit in sieben deutschen Bundesländern durchgeführt wird. Jedes Jahr werden die besten Köche eines Bundeslandes mit dem Großen Gourmet Preis ausgezeichnet. Auf der Gala-Veranstaltung bereiten die prämierten Küchenchefs gemeinsam ein Menü zu.

Jeder Koch wird dem kulinarischen Publikum vorgestellt und zeichnet für einen Gang verantwortlich; umrahmt wird die Veranstaltung durch ein ausgewähltes Showprogramm. Die Grundlage für das Ranking legt die Volkenborn-Liste zugrunde, die in Fachkreisen anerkanntes Medium für das Ranking ist unter Verwendung von führenden Gastronomieführern.

Last Updated on Wednesday, 02 May 2012 01:37

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Generation Riesling meets Berlin

Am Vorabend, den 26. März 2012, findet in der Riesling Lounge (mesa-Restaurant) des Grand HYATT eine exklusive Verkostung mit geladenen Gästen und unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.

Last Updated on Tuesday, 27 March 2012 09:18

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BIG BOTTLE PARTY 2012 im First Floor

Zum sechsten Geburtstag der Big Bottle Party im Restaurant ‚first floor’
empfingen Gastgeber Gunnar Tietz und Matthias Diether heute 79 Winzer aus
der ganzen Welt und vier der besten deutschen Köche: Juan Amador (Amador,
Mannheim), Hans Horberth (La Vision im Hotel im Wasserturm, Köln), Kevin
Fehling (La Belle Epoque, Travemünde), und Thomas Martin (Jacobs Restaurant,
Hamburg). Rund 70 Mitarbeiter sorgen zur diesjährigen Big Bottle Party vor
und hinter den Kulissen für das Wohl der Gäste.

Der Genuss in Zahlen: 748,5l Wein, 100 Liter Bier, 10 Michelin-Sterne, 87
Gault Millau Punkte, 18 Fs vom Feinschmecker und 19,5 Kochlöffel vom
Schlemmer Atlas – höchstes kulinarisches Niveau in entspanntem Rahmen.

Selbstverständlich wird auch in diesem Jahr wieder für den guten Zweck
gefeiert: Der Erlös der Big-Bottle-Tombola geht, wie auch in den Jahren
zuvor, zu Hundert Prozent an das Kinder- und Jugendhilfezentrum Neukölln.

Last Updated on Monday, 12 March 2012 20:15

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Rach Restaurantschule in Berlin Eröffnet

Fernsehkoch Christian Rach sieht seine "Restaurantschule" als ernst zu nehmendes Ausbildungsprojekt. Ziel sei es, die Kandidaten langfristig für einen Job in der Gastronomie fit zu machen, sagte der 54-Jährige am Mittwoch in Berlin. "Wir nehmen das sehr ernst". Für die zweite Staffel der RTL-Doku hat der Sternekoch elf Teilnehmer im Alter von 18 bis 48 Jahren unter seine Fittiche genommen. Ein festes Küchenteam aus fünf Personen betreut die Kandidaten.
Die Dreharbeiten für die neuen Folgen laufen noch bis zur Eröffnung des Restaurants am Montag. Die erste Staffel der Show, die in Hamburg gedreht wurde, lief von August bis Oktober 2010 und erreichte eine Quote von durchschnittlich 5,13 Millionen Zuschauern.
Er wolle eine gute Unterhaltungssendung machen, sagte Rach, der für den Kölner Privatsender auch als Restauranttester im Einsatz ist. Gleichzeitig sei das Projekt für ihn eine Art "social business". Die Praktikanten, die aus schwierigen Familienverhältnissen stammten oder zuvor arbeitslos gewesen seien, hätten auf dem ersten Arbeitsmarkt nur geringe Chancen. Wer den Fernsehkoch überzeugt, bekommt einen Ausbildungs- oder Arbeitsvertrag in dem neuen Restaurant.

Last Updated on Monday, 12 March 2012 22:00

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Laurant Nou neuer Koch im Frischeparadies

Das an der Weinabteilung gelegene Bistro hat eine offene Küche, in der Louis Laurent Nou am Herd steht. Die Plätze am U-förmigen Tresen rund um die Showküche und auch die anderen Tische sind gut besetzt, "Reserviert"-Schilder kündigen weitere Gäste an. Wenn dort allwöchentlich Fischtag ist, serviert der Küchenchef Bouillabaisse. Vive la France: Gekocht wird französisch, die Tageskarte bietet ein halbes Dutzend Gerichte, darunter warmen Ziegenkäse, ein Rinderfilet und als süßes Finale natürlich Crêpes. Ein Süppchen wärmt den Magen, da kommt die pikante weiße Bohnensuppe genau richtig. Denn nicht nur draußen herrschen Minusgrade. Auch der Delikatess-Supermarkt ist wegen der Produkte kühl.

Die Suppe braucht ein wenig, aber das Warten lohnt sich. Am besten bei einem offenen Weißburgunder, der pro Flasche zehn Euro kostet. Die Herren am Nebentisch lassen sich auf Südfrankreich und das Meer, auf eine Handvoll Muscheln, saftige Garnelen, eine Jakobsmuschel, Rotbarben und dicke Safrankartoffeln in einem aromatischen Sud ein. "Richtig lecker" lautet ihr Fazit. Und das haben sie ganz bestimmt nicht nur so dahin gesagt.

Weil der neue Chefkoch am Sonnabendmittag gern sein ganzes Können zeigt, steht der halbe Hummer dann für 14,50 Euro auf der Karte. Wer dazu noch ein Glas Champagner wählt, zahlt 19,50 Euro. Merci bien, Monsieur Nou.

Bistro im Frischeparadies Hermann-Blankenstein-Str. 48, Prenzlauer Berg, Di.-Sbd. 11.30-15.30 Uhr, Tel. 390 81 50

Last Updated on Friday, 02 March 2012 04:14

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Vorstellung von Stefan Marquards Kochbuch "Blitzküche"

Stefan Marquard stellt in der Kustermann Kochschule ess-art in München sein neues Kochbuch "Blitzküche" vor.

Stefan Marquard, Blitzküche, Gräfe und Unzer, Kustermann Kochschule ess-art

Last Updated on Wednesday, 29 February 2012 00:01

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Listo - Lobby Lounge eröffnung

Genießen Sie in der Lobby Lounge des Hilton Berlin ein Croissant-Frühstück, Kaffee & Tee, leichte Speisen, internationale Weine, Champagner, Cocktails und selbstverständlich den Hilton Burger & Hilton Caesar Salat! Entspannen Sie bei Live-Musik ab 21.00 Uhr.

Last Updated on Friday, 02 March 2012 03:33

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Eröffnung ersten Wiener Wald in Berlin

Wienerwald, der Spezialist für Grillhendl und Gastronomie-Klassiker, ist seit Februar 2012 wieder mit einem Restaurant in Berlin vertreten. Der Berliner Master-Franchise-Partner Wienerwald Berlin Franchise GmbH & Co. KG präsentiert am Lehniner Platz 2 (Ecke Kurfürstendamm) in Charlottenburg-Wilmersdorf erstmals das neue Konzept in der Hauptstadt. Neben dem berühmten Grillhendl bietet der neue Wienerwald viele innovative und gesunde Gerichte, zubereitet mit modernster Technik und einem völlig neuen Look mit zeitgemäßem Service-Konzept

Last Updated on Thursday, 16 February 2012 01:00

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Die Weine der Abruzzen in Berliner Adlon

14 Winzer aus den Abruzzen präsentieren am 13. Februar in Berlin im Hotel Adlon von 14-19 Uhr ihre besten Weine aus autochthonen und internationalen Rebsorten.
geführte Verkostung mit Gaudenzio d‘Angelo, Präsident der Italienischen Sommeliers
Abruzzen AIS, Jens Priewe, Journalist und Weinautor, und den anwesenden Winzern

Last Updated on Monday, 20 February 2012 00:12

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