Le Matin

Switch to desktop

Dos palillos, lädt zur ersten After-Work-Party

Küchenchef Kevin Alderdes des Dos palillos in der im Casa Camper Berlin, der Youngster unter den Berliner Spitzenköchen, hat Tobias Janzen, Küchenchef von Berlins innovativstem Österreicher JOLESCH, und Christoph Hauser, den Herdkünstler des Bistros Trois minutes sur mer, eingeladen. Gemeinsam kreieren die Drei
u.a. am Grill europäische "culinary must haves" ganz neu. Neben dem Fast-Food Burger, dem das dos palillos mit seinem von Gourmet-Kritikern hochgelobten Japo-Burger ein kulinarisches Denkmal setzte, servieren die drei Herdkünstler zugleich die Königin der Muscheln, die Auster und kreieren zudem drei Grill-Rippchen-Variationen. Abgerundet wird das kulinarische Angebot durch die "Best of dos palillos tapas".

Last Updated on Saturday, 29 June 2013 03:41

Hits: 1560

Read more...

2. Branchentreff Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers 2013

Die besten Weinkenner Deutschlands lädt das Verlagshaus Busche auch 2013 wieder zum großen Branchentreff der Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers. Als Ort für den Branchentreff hat Busche wieder die deutsche Hauptstadt Berlin ausgewählt. Hier werden am 23. Juni 2013 die besten Weinkenner des Landes im Hotel Palace Berlin ein exklusives Ambiente, einen hervorragenden Weinkeller und hochwertigste Räumlichkeiten für den Austausch mit Freunden und Sponsoren finden.

Last Updated on Saturday, 29 June 2013 00:13

Hits: 3710

Read more...

Sommerfest des Handels

Der Bundesverband des Großhandels, Außenhandel, Dienstleistungen (BGA) und der Handelsverband Deutschland - Der Einzelhandel (HDE) feiern am 10. Juni 2013 ihr jährliches Sommerfest.

Erwartet werden rund 1.000 Gäste aus Politik, Medien und weiteren Verbänden der deutschen Wirtschaft bei ein ansprechendes Rahmenprogramm sowie eine große Vielfalt an kulinarischen Köstlichkeiten.

Last Updated on Monday, 10 June 2013 02:00

Hits: 1287

Read more...

Big Bottle Party 2013 in Hotel Palace

Große Party mit Big Bottles und allen Berliner Sterneköche im Gourmetrestaurant „first floor“ –
Die 7. Big Bottle Party ging mit dem größten Groß-Weinflaschen Event in Deutschland in die Finalrunde – 540 Liter Wein, knapp 3 Liter pro Gast, über 2.000 kulinarische Portionen und 1.500 Pralinen.
Im Rahmen des Jubiläumsjahres „20 Jahre Gourmetrestaurant first floor und 15 Jahre ein Michelin-Stern in Folge“ feierte das Sternerestaurant „first floor“ im Hotel Palace Berlin die diesjährige Big Bottle Party in einem noch nie da gewesenen Rahmen

Last Updated on Monday, 10 June 2013 03:25

Hits: 2202

Read more...

BARZONE 2013 In Köln

Besucher- und Ausstellerzuwachs bei der Gastro Trend & Trade Show, am 27. und 28. Mai 2013 in Köln: Die Leitmesse der Trendgastronomie in Deutschland konnte mit 5.813 Fachbesuchern, 111 Ausstellern und einer ausgebuchten Messehalle ihre Erfolgsgeschichte fortschreiben.

Das Messe-Event gilt als wichtigste Inspirationsquelle und Trendbarometer der deutschen Gastronomie-Szene und ist mit mehr als 70 hochkarätigen Seminaren und Workshops für Inhaber und Entscheider aus den Bereichen Bar, Restaurant, Hotelbars, Club, Catering, Fachgroßhandel und Zentraleinkauf maßgeschneidert.

„Trotz der kontinuierlich steigenden Besucherzahl steht für uns die Qualität der Fachbesucher weiterhin im Vordergrund“, betont Initiator Christoph Meininger, „denn die BARZONE ist die innovativste Gastronomie-Messe für die Entscheidungsträger und Multiplikatoren der Branche.“ Das schätzen immer mehr Business-Partner aus der Zulieferindustrie, die sich mit Topmarken und Produktinnovationen auf der Trendmesse präsentierten.

Last Updated on Thursday, 30 May 2013 19:59

Hits: 2278

Read more...

XO Crème, die extra alte Neuheit an der Bar

Die Rezeptur ist ein gut gehütetes Geheimnis: Sie ist das Ergebnis der meisterlichen
Zusammenstellung natürlicher Zutaten von höchster Qualität und eines ausgewiesenen Gespürs für Feinsinnigkeit.
Mit Cognac Cru Petite Champagne aus einer kleinen Produktion, die mit großer Sorgfalt
überwacht wird, und frischer Milch aus der Region Poitou-Charentes, die ihren guten Ruf bereits erworben hat, ist die Crème de Cognac XO Crème der Cocktail, der schon lange anstand.
«Apéritif» sagen die einen, «ganz sicher ein Digestif», so die anderen.
Café-Aromen für Liebhaber eines frisch gerösteten Arabicas, Kokosnuss für Freunde tropischer Genüsse, Schokolade aus den besten Kakao-Bohnen, Vanille aus Madagascar oder sahniges Caramel, handgemacht… Wonach auch immer Ihnen gelüstet, genießen Sie XO Crème pur oder
auch auf Eis.

Last Updated on Sunday, 19 May 2013 23:54

Hits: 1128

Read more...

Eröffnung der GENERATION RIESLING-Suite in The Grand Berlin

Die junge, deutsche Winzergeneration hat mit einer "Generation Riesling Suite" im angesagten "The Grand" am Alexanderplatz ab sofort eine neue Heimat in Berlin. Sie wurde am 16. Mai 2013 auf Initiative des Deutschen Weininstituts (DWI) eröffnet.

Die Suite dient den jungen Winzern zukünftig als zentrale Anlaufstelle für Veranstaltungen aller Art in der Bundeshauptstadt.

Darüber hinaus kann die Suite auch öffentlich angemietet werden. Sie bietet Platz für rund 30 Personen.

Last Updated on Sunday, 19 May 2013 22:06

Hits: 2471

Read more...

Parlamentarischer Abend des Handelsverband Deutschlands

Auf dem Parlamentarischen Abend des Handelsverbandes Deutschland begrüßte HDE-Präsident Josef Sanktjohanser am 15. Mai 2013 mehr als 200 Gäste aus Politik und Wirtschaft. Die Veranstaltung fand dieses Jahr in der Gourmetabteilung der Galeria Kaufhof am Berliner Alexanderplatz statt. Gastredner war Bundeswirtschaftsminister Philipp Rösler.

Last Updated on Sunday, 19 May 2013 03:40

Hits: 1460

Read more...

Roten Nacht der Bars in Berlin von Campari

Campari, Design und Musik sind einander schon lange verbunden. Als Marke, die sich beständig weiterentwickelt, Trends und Kulturen erkennt
und prägt, lädt Campari in diesem Jahr als Veranstalter einer neuen Eventreihe ein. In
Partnerschaft mit den angesagtesten Bars gilt es, die Szenemetropolen der Republik neu
zu entdecken und sich inspirieren zu lassen: Die „Rote Nacht der Bars“ in Berlin, München
und Hamburg verbindet Musik und Design in allen Facetten mit ausgelassenem Nightlife
und stilvollen Drinks, die ganz besondere Geschmackserlebnisse versprechen.

Last Updated on Sunday, 05 May 2013 20:30

Hits: 1858

Read more...

Zwei Mal Sechs 6 Köche, 6 Winzer von Ecowein

6 Top Köche aus Berlin und Bio-Winzer aus 6 Weinregionen bieten ein exklusives 6-Gänge-Menü an Ein Weinmenü preäsentiert von ECOVIN in Zusammenarbeit mit Kunst & Kochen Berlin und der Vertretung des Landes Rheinland-Pfalz.

Last Updated on Sunday, 05 May 2013 19:26

Hits: 1465

Read more...

Peer Kusmagk lädt in sein Restaurant ’La Raclette’

Ab 19.30 Uhr ludt Peer Kusmagk in sein Restaurant ’La Raclette’ ein. Er möchte
Freunden und Kollegen einen authentischen ’französischen Abend’ bieten und seine
neue Speisekarte vorstellen.
Nach all den Jahren an Erfahrung ist die Küche "erwachsener" geworden findet Peer,der gerne selbst mit am Herd steht. "Entgegen der häufigen Annahme gibt es im ’LaRaclette’ nicht ausschließlich Raclette sondern vor allem das beste der klassischen französischen Landküche." sagt Kusmagk.
Wenn man häufiger im ’La Raclette’ i(s)st, weiß man, dass ein Ständchen des Gastgebers nichts Ungewöhnliches ist und auch am kommenden Dienstag wird Peer am Klavier für Stimmung sorgen. Einen französischen Song vielleicht in überraschender Begleitung. Auf jeden Fall ein paar Lieder seines Idols Harald Juhnke, den er
bewundert, nicht zuletzt, weil dieser wie er aus einer Berliner Arbeiter Familie stammt. Peer freut sich auf einen "Soirèe Française" und lädt
Sie herzlichst hierzu ein.

La Raclette – Bar | Restaurant
Lausitzer Strasse 34
Berlin Xberg 36

Mo–So ab 18 Uhr
Reservierungen (030) 61287121

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Last Updated on Wednesday, 01 May 2013 21:06

Hits: 3028

Read more...

Großen Gourmet Preises Berlin

Am 30.04.2013 fand im Maritim Hotel Berlin erneut der Große Gourmet Preis Berlin statt. Diese Gala der Besten der Besten ist das
kulinarische Ereignis des Jahres in Berlin. Neben den Zwei-SterneKöchen Hendrik Otto, Restaurant Lorenz Adlon, und Christian
Lohse, Restaurant Fischers Fritz, nehmen die Sterneköche Michael Hoffmann, Restaurant Margaux, Michael Kempf, Restaurant Facil,
Matthias Diether, Restaurant first floor, und Thomas Kammeier, Restaurant Hugos, an dieser kulinarischen Gala teil. Als besonderer
Ehrengast hat sich traditionell auch ein Gastkoch angesagt. Es ist der Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner vom Restaurant La Vie in
Osnabrück. Er gehört zu den fünf besten Köchen Deutschlands!

Last Updated on Friday, 03 May 2013 12:26

Hits: 1105

Read more...