Le Matin

Switch to desktop

21. italienischen Filmgala " Notte Delle Stelle "

Der "Premio Bacco" wird im Rahmen der internationalen Filmfestspiele Berlin durch italienische Filmkritiker und anwesende italienische Berichterstatter verliehen. 1994 schuf der sardische Maler und Bildhauer Fulvio Pinna die Skulptur "Sofia", die seit dem als Premio Bacco an die Preisträger verliehen wird.

In diesem Jahr wurden gehrt:

Schauspielerin Silke Bodenbender (Eine folgenschwere Affäre und Das jüngste Gericht), die in einem langen, Seidenen Kleid ihre Auszeichnung entgegennahm. Sie war sichtlich gerühr für die Ehrung bei dieser „schon legendären Gala“. Das „Wohnzimmer“ der Stars und fast schon eine Institution während der Berlinale lange Zeit im Steigenberger in der Zitty West jetzt näher an das Berlinale Zentrum. Als Zweiter wurde ein alter Bekannter mit dem begehrten Preis beehrt : Schauspieler Michael Gwisdek („Nachtgestalten“), der bereits einen Silbernen Bären besitzt und erst am Sonntag die „Paula“ für sein Lebenswerk im der IHK erhielt . Mit seiner besonderen Art seinem kauzig-charmanten Witz eroberte er die Herzen der Ballgäste im handumdrehen. Als letzte wurde die großartige italienische Schauspielerin Francesca Neri ausgezeichnet, die bereits neben Anthony Hopkins in „Hannibal“ spielte mit Arnold Schwarzenegger in Collateral Damage und den Abend zur Italienischen Filmnacht machte.
Die Preisverleihung auf der Bühne wurde wie im letzten Jahr vom italienisch sprechenden sympathischen RBB Moderator Harald Pignatelli geleleitet

Last Updated on Sunday, 24 February 2013 21:54

Hits: 1981

Read more...

AVERNA erstrahlt in neuem Design

Heute präsentiert sich AVERNA, der kultige Kräuterbitter aus Sizilien, in neuem Gewand: Das Design der Flasche wird eleganter und moderner. Außerdem hat der „neue“ AVERNA einen reduzierten Alkoholgehalt von 29% statt 32%. Damit entspricht AVERNA dem aktuellen Zeitgeist ohne sein unvergleichliches, bittersüßes Aroma einzubüßen.
Das Design der 0,7l Flasche erhält zum ersten Mal in der über 140jährigen Firmengeschichte ein
neues Erscheinungsbild. Artefice, eine Mailänder Agentur für Branddesign, hat die Flasche
entworfen. AVERNA wird nun von einer schlanken und eleganten Silhouette umhüllt, die den
Amaro auch handlicher macht. Das Etikett präsentiert sich ebenfalls mit einem schlankeren und eleganteren Profil. Der ockerfarbene Ton des Etiketts spiegelt die Farbe des Sandsteins wieder, der in und um Caltanissetta, der Heimatstadt des AVERNA, die sizilianische Landschaft prägt.
Die goldenen Medaillen und der Schriftzug „Amaro Siciliano“ sind leicht erhöht und bieten dem
Konsumenten auch ein taktiles Erlebnis. Die Unterschrift des Firmengründers Salvatore Averna
ziert nun das Etikett mit einem dunklen Schriftzug. Auf dem Verschluss prangt der italienische Solgan „AVERNA – il gusto della vita“, zu deutsch „AVERNA – der volle Geschmack des Lebens“.
Diesen typisch sizilianischen vollen Geschmack des Lebens gewinnt der Kräuterbitter aus vielen verschiedenen Kräutersorten, Wurzeln, Rinden, Beeren und Zitrusschalen. Er erfährt durch die Reduzierung des Alkoholgehalts von 32% auf 29% keine Beeinträchtigung. Im Gegenteil, AVERNA möchte verstärkt die Aufmerksamkeit des
Konsumenten auf die einzelnen Aromen des Kräuterbitters lenken. Diese entfalten sich am besten „on the rocks“ mit einem Rosmarin- oder Thymianzweig und sollten durch ein bewusstes Zusammenspiel von Mund und Nase genossen werden. Eine europaweit angelegte Studie mit über 1000 Konsumenten, die den neuen AVERNA probierten, kommt zu dem Urteil, dass der Geschmack des Bitters sich nun viel sanfter und noch geha

Last Updated on Tuesday, 05 February 2013 14:42

Hits: 1477

Read more...

„Hotelier des Jahres“ im Intercontinental gekürt

Die Preisträger: Michael und Petra Lübbert (Schlosshotel Hugenpoet) / „Special Award“ für die Design Hotels AG

Michael und Petra Lübbert vom Schlosshotel Hugenpoet werden heute Abend in Berlin mit dem Preis „Hotelier des Jahres“ ausgezeichnet. Bereits seit 1990 ehrt die AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag) mit dieser namhaften Auszeichnung herausragende Leistungen in der Hotellerie. Der „Special Award“ geht an die Design Hotels AG mit Sitz in Berlin.

Last Updated on Thursday, 31 January 2013 20:27

Hits: 1377

Read more...

8. Trüffelparty 2013 im Hugos des InterContinental

Am 20. Januar fand im HUGOS Restaurant im 14. Stock des InterContinental Berlin die jährliche Trüffelparty statt, die die Organisationen „Herzenswünsche e.V.“ und „Spitzenköche für Afrika“ unterstützt. Die Gäste tragen über den Eintrittspreis und eine Tombola mit Preisen zahlreicher Sponsoren zu den Spenden bei. Vier Sterneköche und weitere Repräsentanten der Gourmet-Szene rund um HUGOS-Küchenchef Thomas Kammeier widmen sich den weißen und schwarzen Pilzen an einzelnen Zubereitungsstationen. Moderatorin Kim Fisher führt durch den Abend.

Last Updated on Tuesday, 22 January 2013 14:42

Hits: 1965

Read more...

Guide MICHELIN Deutschland 2013

Mit einem neuen 3-Sterne-Restaurant, sieben neuen 2-Sterne-Häusern und 29 neuen 1-Stern-Restaurants ist die diesjährige Ausgabe besonders positiv für die deutsche Gastronomie ausgefallen – ein Beleg für das Know-how und das hohe Niveau der deutschen Restaurants. 255 Sterne-Adressen. Diese neue Rekordzahl zur 50. Ausgabe beweist ganz klar die dynamische Entwicklung und das immer höhere Niveau der Restaurants in Deutschland.

Last Updated on Tuesday, 13 November 2012 02:40

Hits: 1384

Read more...

Baden-Württemberg Classics 2012

Knapp über 5.000 Besucher an zwei Tagen – die Weinbauverbände Baden und Württemberg sind zufrieden mit dem Verlauf der diesjährigen Baden-Württemberg Classics 2012 am vergangenen Wochenende in Berlin. Bereits zum 13. Mal waren die Classics in diesem Jahr zu Gast in der Bundeshauptstadt. „Berlin ist traditionell ein gutes Pflaster für unsere Betriebe“, zog Ulrich-M. Breutner, Geschäftsführer des Weininstituts Württemberg ein positives Resümee, „das haben auch die diesjährigen Classics wieder gezeigt.“

Last Updated on Wednesday, 14 November 2012 19:32

Hits: 1032

Read more...

DEHOGA-Branchentag 2012

Es ist die wichtigste politische Veranstaltung des Deutschen Hotel- und
Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband): Am 6. November treffen
sich Deutschlands Gastronomen und Hoteliers zum DEHOGA-Branchentag,
der alle zwei Jahre in Berlin stattfindet. Dabei können sich die Besucher auf
zahlreiche hochrangige Gäste aus Politik, Wirtschaft und Sport freuen.

Last Updated on Monday, 19 November 2012 00:54

Hits: 982

Read more...

Gala-Diner der Berliner Meisterköche 2012

Im Rahmen des Diners werden die Preisträger mit einem eigens für sie
bemalten Teller der Königlichen Porzellan-Manufaktur Berlin (KPM) geehrt.
Die Preisträger werden zwischen den Gängen in Kurzfilmen vorgestellt und
geehrt. Vor den Augen der Gäste werden die Meisterköche wieder ihre
Gerichte im Ballsaal zubereiten und können somit ihr Gericht erläutern und
es persönlich überreichen.

Last Updated on Monday, 05 November 2012 03:12

Hits: 1313

Read more...

Jahrespräsentation 2012 im Kühlhaus Berlin

Last Updated on Wednesday, 14 November 2012 20:57

Hits: 919

Read more...

15. BUSCHE GALA im Adlon Berlin

anlässlich der Neuerscheinungen der renommierten Restaurant- und Hotelführer Schlemmer Atlas 2013 und Schlummer Atlas 2013 lud das Verlagshaus Busche bereits zum 15. Mal wieder zur großen BUSCHE GALA. Am 29. Oktober 2012 hob sich im luxuriösen Hotel Adlon Kempinski Berlin der Vorhang zur großen Preisverleihung. Rund 450 Gäste feierten die 39 Sieger aus Spitzengastronomie- und hotellerie sowie dem Showgeschäft.

In geschichtsträchtiger Atmosphäre des legendären Hotels führte die RTL-Moderatorin und Lifestyle-Expertin Frauke Ludowig durch den Abend. Dabei wurde das Hotel Adlon Kempinski Berlin an diesem Tag auch zum Hotel des Jahres gekürt. Die Laudatio auf das Haus hielt TV-Hotelinspektor Heinz Horrmann. Geschäftsführer Oliver Eller bekam von Filmemacher Felix Adlon, Ururenkel des Hotelgründers Lorenz Adlon, den Preis des Hotel-Managers des Jahres überreicht.

Auch die Gastronomie ging an diesem Abend nicht leer aus. Insgesamt 27 Gourmetköche wurden als „Spitzenköche des Jahres 2013“ ausgezeichnet. In seiner Rede auf die Kochikonen lobte Berlins Regierender Bürgermeister Klaus Wowereit die Kreativität, Qualität und vor allem regionale Vielfalt der Köche.

Ingrid Hartges (DEHOGA) hielt die Laudatio in der Kategorie Gastronomie auf den Aufsteiger des Jahres Rolf Straubinger, Sommelier Holger Schramm, Oberkellner François Ritter und Pâtissier Thomas Gläser. Außerdem wurde das Restaurant Bosporus als „Ausländisches Restaurant des Jahres” und das P1 in München als „Bar des Jahres” geehrt. Als Premiere in der Geschichte der BUSCHE GALA ging der Award für das Weingut des Jahres dieses Mal mit den Weingütern Fritz Waßmer und Martin Waßmer an gleich zwei Preisträger. Für seine Leidenschaft, unternehmerische Risikobereitschaft und Innovationsfreude wurde Christian Mook als „Gastronom des Jahres“ prämiert.

Ein weiterer Höhepunkt war die Krönung von Schauspielerlegende Mario Adorf zum „Genießer des Jahres 2013“. Der Kosmopolit und Genussmensch erhielt den Preis persönlich von s

Last Updated on Monday, 29 October 2012 01:00

Hits: 1926

Read more...

Messen Wein aus Spanien 2012

Die Weinmessen „Wein aus Spanien“ finden in diesem Jahr am 22.10. in Köln, Hotel Exelsior Ernst, und am 24.10. in Berlin im Logenhaus, jeweils von 14 bis 20 Uhr, statt.

Last Updated on Monday, 05 November 2012 02:16

Hits: 1378

Read more...

Havelland-Express 20-jähriges Jubiläum

Landwirte, Fischer und Jäger aus dem Speckgürtel um die deutsche Hauptstadt präsentierten am 20. Oktober bei Havelland Express die frischesten Fische, das jüngste Gemüse, das zartestes Geflügel, das schmackhafteste Fleisch und das würzigste Wild! Zum 20-jährigen Jubiläum laden die Geschäftsführer Horst-Bernd Paech und Michael Kunzmann alle ein, nach Herzenslust davon zu kosten. Kulinarische Köstlichkeiten werden von den besten Köche des Gourmetnetzwerks „Brandenburg unter Dampf“ und von Optimahl Catering gezaubert.

Last Updated on Wednesday, 24 October 2012 02:17

Hits: 1021

Read more...