Le Matin

Switch to desktop

„Berliner Meisterköche 2013“ nominiert

Eine unabhängige 13-köpfige Jury, bestehend aus Gourmet-Journalisten und Fachvertretern, nominierte heute jeweils fünf Kandidaten in folgenden Kategorien: „Berliner Meisterkoch 2013“, „Brandenburger Meisterkoch 2013“,
„Aufsteiger des Jahres 2013“, „Berliner Gastgeber 2013“ und „Berliner Szenerestaurant 2013“.

Last Updated on Sunday, 08 September 2013 22:02

Hits: 1642

Read more...

1. Kaisers Oktoberfest startet am 6.9. die Oktoberfest-Saison in Berlin

am kommenden Freitag, den 6. September, wird das 1. KAISER´s Oktoberfest feierlich mit einem großen Feuerwerk und einem Fassbieranstich durch die Ehrengäste Frank Henkel, Innensenator, Event-Gastronom Hans-Peter Wodarz, KAISER´s Regionsmanager Tobias U. Tuchlenski und
Gastgeber Arnold Bergmann eröffnet. Für 10 Tage heißt es dann „O’zapft is“ auf dem Firmengelände in der Ringstraße 24, Berlin-Mariendorf mit echtem Paulaner Festbier aus Bayern. Neben einem großen Festzelt erwartet die Besucher ein vollständiges bayerisches Dorf mit liebevoll gestaltetem Glockenturm, geschmückten Wein- und Grillständen, einem Biergarten unter
freiem Himmel und einer großen, hölzernen Windmühle mit Ausschank und Gaudistube im ersten Stock.

Last Updated on Sunday, 08 September 2013 23:03

Hits: 2072

Read more...

Premiere VDP "Große Lage" in der Gemäldegalerie in Berlin

VDP.GROSSES GEWÄCHS werden die großen, trockenen Weine der Prädikatsweingüter, gewachsen in den besten Lagen Deutschlands, den VDP.GROSSEN LAGEN, genannt. Es sind Weine mit ganz besonderem Charakter, die ihre Herkunft widerspiegeln und ein besonderes Reifepotential besitzen, von der Fachwelt alljährlich mit Spannung erwartet. Denn erst im September werden die VDP.GROSSEN GEWÄCHSE bei ihrer traditionellen Premiere in Berlin erstmals der Öffentlichkeit präsentiert. In diesem Jahr laden erneut mehr als 100 Prädikatsweingüter zu dieser PREMIERE ins Foyer der Gemäldegalerie der Staatlichen Museen Berlin. Fachbesucher aus Gastronomie und Handel dürfen sich neben den VDP.GROSSEN GEWÄCHSEN auf weitere Einblicke in die aktuellen Kollektionen der anwesenden Winzer freuen.

Last Updated on Wednesday, 18 September 2013 17:57

Hits: 1291

Read more...

75 Jahre "Weißes Röss'l" Berlin

Diesen Samstag feiert die Wirtin von Berlin ältestem bayerischen Wirtshaus das 75-jährige Jubiläum: Ihr Restaurant "Weißes Röss'l" steht seit 1938 für urige Gastlichkeit und bayerische Schmankerl in der Hauptstadt.
Wirtshaus "Weißes Röss'l", dieser Name steht, wie kein anderer in Berlin, für bayerische Schmankerl, urige Gemütlichkeit und Gastlichkeit und das bereits seit 75 Jahren.

Last Updated on Wednesday, 21 August 2013 19:48

Hits: 1243

Read more...

2. Charity-Golf-Turnier im Golfpark Schloss Wilkendorf

Am Montag, 12. August 2013 findet die „Stiftung KinderHerz golfgenussTrophy“ im Golfpark Schloss Wilkendorf statt. Mit zwei 18-Loch-Plätzen und einem Kurzplatz ist er das attraktivste Golfangebot im Osten der Hauptstadt. Während des ganzen Turniers werden die Teilnehmer mit Köstlichkeiten den ChefHeads und feinen Weinen verwöhnt.

Last Updated on Saturday, 17 August 2013 01:19

Hits: 1261

Read more...

3. Berliner Kellnerlauf 2013

Bei sommerlichen Temperaturen waren rund 100 Kellner, Köche, Bierkutscher, Servierfräulein, Pagen und Barmixer führender Restaurants und Hotels aus ganz Berlin beim 3 Berliner Kellnerlauf 2013. Am Sonntag, den 4. August, traten Sie beim 3. Berliner Kellnerlauf 2013 gegeneinander an, um die Schnellsten ihrer Berufssparte zu ermitteln. Begleitet von den Anfeuerungsrufen von einigen tausend begeisterten Zuschauern absolvierten die Teilnehmer rund um das Neue Kranzler Eck und auf dem Ku’damm einen 400 Meter langen Rundkurz. Sieger bei den Kellnern war André Bräunig vom Ellington Hotel Berlin, bei den Kellnerinnen siegte Anh Susann Pham von Mise en Place. Sie dürfen sich jetzt Berlins schnellste Kellner beziehungsweise Kellnerinnen nennen.

Last Updated on Monday, 05 August 2013 13:12

Hits: 1949

Read more...

GOSLING´S 1ST GERMAN COCKTAIL AGING CHALLENGE

Die Lust am kreativen Mixen in den Bars ist ungebrochen. Ein top aktueller Trend ist das Thema „Cocktail Aging“. Diese Königsdisziplin, in der der Cocktailansatz im Fass
zur Perfektion heranreift, wird bisher weltweit nur von einigen wenigen Top-Barkeepern praktiziert und gilt als absoluter Geheimtipp für eine völlig neuartige Art der
Cocktailveredelung. Diesen revolutionären Trend greift Gosling’s Bermuda Rum mit der „1st German Cocktail Aging Challenge“ auf.
Und jetzt wird Gesucht DER „Gosling´s Aging Cocktail 2013“, dessen Hauptbestandteile zunächst durch Lagern in gebrauchten 10ltr. Fässern (wahlweise Cognac-, Sherry- oder
Bourbon Vorbelegung) verfeinert wurden gesucht.

Last Updated on Thursday, 08 August 2013 00:30

Hits: 1541

Read more...

2-Jahre FILETSTÜCK Das Gourmetstück

Das Gourmetstück der Filetstück GmbH feiert diesen an diesem Sonntag sein 2-jähriges Bestehen und hat dieses Jubiläum zum Anlass genommen, personaltechnisch ein wenig aufzurüsten! Nach der vielsagenden Neuerung in der Geschäftsführung des Unternehmens durch das Engagement des bekannten Gastronomen Matthias Martens, hat die Filetstück GmbH nicht nur einen innovativen sondern auch durchaus kulinarisch klugen Schachzug getan.

Last Updated on Wednesday, 24 July 2013 19:00

Hits: 1410

Read more...

Thomas Henry Klassentreffen 2013 Berlin

Das beliebteste Branchen-Event des Sommers wird auch dieses Jahr von Thomas Henry veranstaltet. Zusammen mit den diesjährigen Partnern Russian Standard Vodka - Russlands Premium Vodka Nr. 1, dem Mix-Klassiker Asbach 8 Jahre, dem Schwarzwald Gin Monkey 47, dem schottische Whiskey Liqueur Drambuie, Appleton Estate V/X Rum aus Jamaica, dem US-amerikanischer Kentucky Straight Bourbon Wild Turkey und dem italienischen Aperitif Amaro Montenegro bittet die Bitterlimonaden-Manufaktur aus Berlin bereits im dritten Jahr Deutschlands Spirituosen- und Gastronomiebranche mit Ihnen den Sommer zu zelebrieren. Unter dem Motto „Klassentreffen“ können sich Bartender, Gastronomen, Fachhändler, Opinion Leader der Industrie und die Fachpresse in einem ungezwungenen und unkonventionellen Rahmen austauschen und miteinander feiern. Dieses Jahr ist neben den Partystädten Berlin, Hamburg, Frankfurt, Düsseldorf, Dresden und München auch Stuttgart mit dabei. Die Locations bleiben allerdings in diesem Jahr bis zum Veranstaltungstag geheim, alle Teilnehmer werden selbstverständlich rechtzeitig per Mail über den Veranstaltungsort benachrichtigt. Es gilt neue Signature-Drinks zu entdecken, ein deftiges BBQ zu genießen, zu den Beats von Fetzo’n Small unter freiem Himmel zu tanzen und nicht zuletzt es sich gut zu gehen lassen und zu feiern.

Last Updated on Tuesday, 09 July 2013 13:27

Hits: 1973

Read more...

„Wein- und Gourmetdorf“ auf dem Deutsch-Französischen Volksfest

heute (11.7.) ab 14 Uhr wird das Deutsch-Französische Volksfest auf Einladung der Eventgastronomen Arnold Bergmann und Hans-Peter Wodarz (Palazzo Berlin) eine ganz besondere Besuchergruppe begrüßen dürfen. Mehr
als 60 Kinder aus Berliner Kinderheimen dürfen durch die Initiative des Vereins „Laughing Hearts e.V.“ auf dem Deutsch-Französische Volksfest einen aufregenden Tag verbringen: Nach Herzenslust dürfen die Kinder Karussell
fahren, Zuckerwatte naschen und ihre Geschicklichkeit an den verschiedenen
Buden testen. Ihre Eindrücke und Erlebnisse von diesem ganz besonderen Rummeltag können sie anschließend bei einem französischen Abendessen im „Gourmet- und Weindorf“ der Firma Bergmann Eventgastronomie Revue passieren
lassen.

Last Updated on Wednesday, 17 July 2013 19:26

Hits: 1144

Read more...

Papageno Restaurant und Strober Automobile das Autohandels Zentrum feiern Zusammen

Papageno Restaurant & Weinbar an der Deutschen Oper Berlin und Strober Automobile das Autohandels -Zentrum feierten zusammen.
Nicht nur Opernfreunde……schätzen die Küche und familiäre Freundlichkeit im Ristorante Papageno. Das Lokal liegt in unmittelbarer Nähe der Deutschen Oper in Charlottenburg. Mann fühlt den Geist der heiteren Figur aus Mozarts Zauberflöte. Wir ließen es uns im Lokal bei den beiden Cousins Pasquale und Ciro Ambrosio gut gehen und wurden verwöhnt. Für Besucher der Oper gibt es ein spezielles Menüs vor und nach der Vorstellung. Als waschechte Neapolitaner bereitete uns die Küche besonders leckere Nudel- und Fischgerichte.

Last Updated on Wednesday, 10 July 2013 02:00

Hits: 1834

Read more...

Dos palillos, lädt zur ersten After-Work-Party

Küchenchef Kevin Alderdes des Dos palillos in der im Casa Camper Berlin, der Youngster unter den Berliner Spitzenköchen, hat Tobias Janzen, Küchenchef von Berlins innovativstem Österreicher JOLESCH, und Christoph Hauser, den Herdkünstler des Bistros Trois minutes sur mer, eingeladen. Gemeinsam kreieren die Drei
u.a. am Grill europäische "culinary must haves" ganz neu. Neben dem Fast-Food Burger, dem das dos palillos mit seinem von Gourmet-Kritikern hochgelobten Japo-Burger ein kulinarisches Denkmal setzte, servieren die drei Herdkünstler zugleich die Königin der Muscheln, die Auster und kreieren zudem drei Grill-Rippchen-Variationen. Abgerundet wird das kulinarische Angebot durch die "Best of dos palillos tapas".

Last Updated on Saturday, 29 June 2013 03:41

Hits: 1520

Read more...