Le Matin

Switch to desktop

Gosling´s Bermuda Rum lädt zur 1st German Cocktail Aging Challenge.

Für die erste Stufe des Wettbewerbs dürfen die Teilnehmer nun eine Rezeptur aus vier Zutaten entwerfen, die in das 10 Liter Fass ihrer Wahl kommen. Mindestens eine von vier Variationen von Gosling´s Rum muss enthalten sein: Gosling´s Gold, Black Seal, Old Rum Family Reserve oder Gosling´s 151 Proof.

Für den endgültigen Cocktail können zwei weitere Zutaten ergänzt werden. Die Jury mit Barchef Volker Seibert aus der Capri Lounge in Köln, Spirituosenkoryphäe Jürgen Deibel und Gosling´s Vertriebsleiterin Silke Schrewe wählt die zehn besten Rezepturen. Aus den Fässern, die an geheimem Ort lagern, erhalten die Kandidaten regelmäßig Proben, um die Reifung und Entwicklung ihres Drinks zu verfolgen.

Das Finale trugen die fünf Finalisten im La Raclette Berlin am 8. Oktober aus und mixen um einen Siegerlohn von 500 Euro und ein gefülltes 30-Liter Gosling´s Fass und weitere attraktive Preise.

Last Updated on Sunday, 13 October 2013 09:41

Hits: 1696

Read more...

ERNTEDANK in der ZYANKALI BAR

Seit Anbeginn der Seßhaftigkeit feiern Menschen aller Kulturen zum Ende der Erntezeit ein großes Fest zum Dank für die Früchte ihrer Arbeit in Feld und Flur.
In dieser Traditon freuen wir uns, als aus dem Füllhorn pflanzlicher Rohstoffe schöpfende Barkeeper, ganz besonders zum KRÄUTERZIRKEL ERNTEDANK in die Keller der Kreuzberger ZYANKALI BAR einladen zu dürfen.
Lasst Euch von den TEAMSPIRIT-KRÄUTERPATEN mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten verführen und feiert mit uns ein (be)rauschendes Fest am 7.10. 2013 ab 22:30 in der Großbeerenstrasse 64 10963 Berlin.

Last Updated on Sunday, 13 October 2013 21:49

Hits: 995

Read more...

Demeter Gastronomie Tournee

Aktuelle wissenschaftliche Ergebnisse aus der Forschungsarbeit zu den Biodynamischen Präparaten in Geisenheim, Darmstadt und der Schweiz werden präsentiert und beim Verkosten werden die Auswirkungen auf den Weingeschmack nachvollziehbar.

Neben dem etwa anderthalbstündigen Seminar-Teil werden eine geführte Weinverkostung samt Gesprächsrunde geboten. Romana Echensperger leitet das Seminar. Sie hat lange Zeit in der Spitzengastronomie als Sommelière gearbeitet und sich im Rahmen ihrer Master of Wine-Dissertation intensiv mit dem Thema Biodynamik beschäftigt.

Friedemann Wecker, zuständig für den Fachbereich Wein im Demeter e. V., steht für Fragen und zur Vernetzung mit Winzern zur Verfügung. Damit die ganze Vielfalt biodynamischer Qualität und handwerklicher Verarbeitung sinnlich erlebbar wird, stellen regionale Demeter-Bauern ihre Spezialitäten vor.

Last Updated on Friday, 11 October 2013 19:32

Hits: 1180

Read more...

GOSLING´S SHUTTLE durch die Berliner Barszene!

Der Gosling's Shuttle startet am Montag, 08.10.2012 um 20:00 Uhr am Amano-Hotel.

Last Updated on Monday, 07 October 2013 02:00

Hits: 983

Read more...

3.German Rum Festival Berlin

3rd GERMAN RUM FESTIVAL 2013
Am 5. & 6. Oktober 2013 findet zum dritten Mal das GERMAN RUM FESTIVAL in der Station statt. 62 internationale Hersteller präsentieren 307 edelste Rum-Sorten.
Damit setzt der Organisator Dirk Becker einen neuen Akzent in die kulinarische Hauptstadt Deutschlands.
GERMAN RUM FESTIVAL AWARD 2013
Eine internationale, hochkarätige Jury aus Rum-Experten testet während eines BLIND TASTINGS 120 verschiedene Rum-Sorten. Das BLIND TASTING ist die größte Verkostungsaktivität in Europa. Dabei werden ausschließlich Rum-Sorten,geordnet nach Kategorien, gegeneinander probiert und bewertet. Die besten Sorten werden mit dem GERMAN RUM FESTIVAL AWARD ausgezeichnet.

Last Updated on Monday, 07 October 2013 02:20

Hits: 2539

Read more...

Die Gastronomiebranche zeichnet Palace - Chefsommelier Gunnar Tietz zum „Meister der Weine 2013“ aus

Anlässlich der CHEF-Sache 2013 in Köln wurden gestern die Besten der Besten aus der Gastronomie mit dem „Best of the Best Award 2013“ geehrt. Das kulinarische Magazin Port Culinaire schrieb diesen Wettbewerb zum zweiten Mal aus.
Gunnar Tietz, Chefsommelier des Gourmetrestaurants „first floor“ im Hotel Palace Berlin, ist um eine Auszeichnung reicher und erhielt den „Best of the Best Award 2013“ in der Kategorie „Meister der Weine“. Die Besonderheit dieser Ehrung: die ganze Gastronomie- und Food-Branche nominierte und stimmte ab.
Unter den vier Finalisten in der Kategorie Meisterin/Meister der Weine setzte sich Gunnar Tietz schließlich gegen Mitbewerber wie Thomas Sommer, Gault Millau - Sommelier des Jahres 2013, oder Marcel Runge aus dem Restaurant Aqua durch.

Last Updated on Tuesday, 01 October 2013 19:15

Hits: 1070

Read more...

Oktoberfest auf dem Alexanderplatz eröffnet

am letzten Freitag, den 27. September, hieß es auf dem Berliner Alexanderplatz „Anjezapft is“! Berlins Innensenator Frank Henkel und
Bezirkstadtrat Carsten Spallek teilten sich in diesem Jahr die ehrenvolle Aufgabe des Anstichs. Bis zum 13. Oktober können jetzt auf dem Berliner Alexanderplatz die Maßkrüge gestemmt werden. Mit herzhafter Schweinshaxe,
Brez’n und Festbier wird es auch in der Hauptstadt richtig zünftig und für die Richtige Stimmung sorgen täglich ab 14 Uhr bayrischen Bands und DJ’s.

Last Updated on Friday, 27 September 2013 02:00

Hits: 1327

Read more...

Feinschmeckermenü mit 5 Gängen und je 2 korrespondierenden Ökoweinen

Zum ersten Mal kamen die Siegerweine des 17. EcoWinner Verkostung am gestern am 21. September „zum Einsatz“. Es Fand nämlich in der Vertretung des Landes Rheinland-Pfalz in Berlin das EcoWinner Menü statt; fünf Gänge mit je zwei korrespondierenden Weinen. Die Siegerweine haben
bereits ihre Reise nach Berlin angetreten und werden dort zur Zeit von Dagmar Ehrlich
und einem Team junger Spitzenköche um Johannes Emken verkostet und ausgewählt.
Wir waren überwältigt , was am Vorabend der Bundestagswahl Herbstliches gezaubert wurde. Ein Hochgenuss an Wein und Speisen war der Abend allemal. ECOVIN ist dann bereits das dritte Mal zu Gast in der Landesvertretung. Die Veranstaltung „6 Köche– 6 Winzer“ war bereits zwei Mal ein voller Erfolg.

Last Updated on Sunday, 22 September 2013 09:06

Hits: 2383

Read more...

Rooiberg Winery

Rooiberg Winery

Rooiberg wurde im Jahr 1964 gegründet und zählt inzwischen 34 Mitglieder, die sich aus
einzelnen Farmen in der Nähe der Kellerei zusammensetzen.
Die Kellerei liegt ca. 140 km von Kapstadt entfernt auf der R60 zwischen Worcester und
Robertson. Im Hintergrund des malerischen Breede River Valley und eingebettet in die
Gipfel der Langeberg Bergkette, liegt die Rooiberg Winery in einer spektakulären
Umgebung. Die Weinberge befinden sich in vier unterschiedlichen Regionen. Der kalkreiche
Boden und das einzigartige Klima bilden die Voraussetzung für die Produktion von erlesenen
Weinen. Es ist dieses spezifische Mikroklima, das das Aroma der Weine beeinflußt.
Die Gesamtfläche aller Genossenschaftsbetriebe, die Trauben für Rooiberg liefern, beläuft
sich auf 11.069 Hektar. Die geschützten Naturareale stellen mit einer Größe von 6.343
Hektar somit einen Flächenanteil von über 57%.
Die Trauben werden von einem hoch motivierten Team von Weinmachern in einem
modernen, technologisch gut ausgerüsteten Weinkeller verarbeitet, wobei der Fokus und
Schwerpunkt stets auf die Produktion von Qualitätsweinen gelegt wird. Bereits seit Beginn
der Preisvergabe für Flaschenweine in Südafrika gilt Rooiberg als Topabräumer in der
Robertson Region und konnte bereits etliche Gold- und Silbermedaillen erzielen.
Die einzigartige Landschaft der Region zieht zahlreiche Touristen an. Die idyllische
Umgebung lädt nicht nur zu ausgedehnten Wanderungen ein, auch für seine gepflegten
Golfplätze ist die Gegend um Robertson bekannt. Wer etwas mehr Wert auf Action legt, wird
bei einer der abenteuerlichen Floßfahrten voll auf seine Kosten kommen. Für die
anschließende Entspannung sorgen die vielfältigen Wellness-Möglichkeiten in den
umliegenden Heißwasser-Quellen.
Auch bei Rooiberg selbst warten auf die Besucher viele faszinierende Abenteuer. Neben
spannenden Besichtigungstouren besteht außerdem die Möglichkeit, die Weine in einem
separaten Verkostungsraum zu probieren.

Last Updated on Wednesday, 18 September 2013 19:27

Hits: 993

Read more...

Parfum der Erde - 48°46'53'' North / oo9°22'o5'' Weinverkostung

Vor ein paar Jahren kam ein Nordlicht über Berlin nach Schwaben. Der Job ging vor, und das neue Büro lag in Stuttgart - mitten im Weinland. Der Hamburger zog aufs Land nach Weinstadt-Strümpfelbach und freundete sich mit dem württembergischen Wein und seinen Weinbauern schnell an. Als ein Stück vom Weinberg zum Verkauf stand, griff er zu.

Last Updated on Sunday, 15 September 2013 03:15

Hits: 1141

Read more...

Südafrika Weinshow 2013

Über 350 Weinfreunde Berlins haben sich bei strahlendem Sonnenschein die Faszination Südafrika genossen. Die Stimmung war prächtig: Südafrikas Winzer waren angetan, von dem großen Interesse, und der Herzlichkeit die ihnen von den Berlinern entgegengebracht wurde. Die Weinliebhaber waren angetan, von der Vielzahl und der Unterschiedlichkeit der Weinstile.

Für viele eine Überraschung: Chenin Blanc – in all seinen Facetten, scheint der Klassiker vom Kap dem Gusto deutscher Weinliebhaber zu entsprechen „Ein herrlicher Essensbegleiter, frisch, elegant und nicht allzu aufdringliche Säure“, war die einhellige Meinung einer kleinen Verkostungsrunde, die an unterschiedlichen Ausbaustilen interessiert war. Viele der Gäste hegen ein emotionales Interesse an Südafrika. Das Land, die Faszination, Urlaub, Familie, Reisewunsch – es gibt ihn also den kleinen Virus „Südafrika“ – der chronisch werden kann, und den man nur mit einem regelmäßigen Genuss von Kapweinen in den Griff bekommen kann; ansonsten drohen Depressionen! Zum Glück gibt es ja in Berlin viele tolle Weinhändler … die wir heute als unsere Gäste begrüßen dürfen!

Last Updated on Wednesday, 18 September 2013 19:29

Hits: 881

Read more...

„Berliner Meisterköche 2013“ nominiert

Eine unabhängige 13-köpfige Jury, bestehend aus Gourmet-Journalisten und Fachvertretern, nominierte heute jeweils fünf Kandidaten in folgenden Kategorien: „Berliner Meisterkoch 2013“, „Brandenburger Meisterkoch 2013“,
„Aufsteiger des Jahres 2013“, „Berliner Gastgeber 2013“ und „Berliner Szenerestaurant 2013“.

Last Updated on Sunday, 08 September 2013 22:02

Hits: 1603

Read more...