Le Matin

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BIG BOTTLE PARTY 2012 im First Floor

Zum sechsten Geburtstag der Big Bottle Party im Restaurant ‚first floor’
empfingen Gastgeber Gunnar Tietz und Matthias Diether heute 79 Winzer aus
der ganzen Welt und vier der besten deutschen Köche: Juan Amador (Amador,
Mannheim), Hans Horberth (La Vision im Hotel im Wasserturm, Köln), Kevin
Fehling (La Belle Epoque, Travemünde), und Thomas Martin (Jacobs Restaurant,
Hamburg). Rund 70 Mitarbeiter sorgen zur diesjährigen Big Bottle Party vor
und hinter den Kulissen für das Wohl der Gäste.

Der Genuss in Zahlen: 748,5l Wein, 100 Liter Bier, 10 Michelin-Sterne, 87
Gault Millau Punkte, 18 Fs vom Feinschmecker und 19,5 Kochlöffel vom
Schlemmer Atlas – höchstes kulinarisches Niveau in entspanntem Rahmen.

Selbstverständlich wird auch in diesem Jahr wieder für den guten Zweck
gefeiert: Der Erlös der Big-Bottle-Tombola geht, wie auch in den Jahren
zuvor, zu Hundert Prozent an das Kinder- und Jugendhilfezentrum Neukölln.

Last Updated on Monday, 12 March 2012 20:15

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Rach Restaurantschule in Berlin Eröffnet

Fernsehkoch Christian Rach sieht seine "Restaurantschule" als ernst zu nehmendes Ausbildungsprojekt. Ziel sei es, die Kandidaten langfristig für einen Job in der Gastronomie fit zu machen, sagte der 54-Jährige am Mittwoch in Berlin. "Wir nehmen das sehr ernst". Für die zweite Staffel der RTL-Doku hat der Sternekoch elf Teilnehmer im Alter von 18 bis 48 Jahren unter seine Fittiche genommen. Ein festes Küchenteam aus fünf Personen betreut die Kandidaten.
Die Dreharbeiten für die neuen Folgen laufen noch bis zur Eröffnung des Restaurants am Montag. Die erste Staffel der Show, die in Hamburg gedreht wurde, lief von August bis Oktober 2010 und erreichte eine Quote von durchschnittlich 5,13 Millionen Zuschauern.
Er wolle eine gute Unterhaltungssendung machen, sagte Rach, der für den Kölner Privatsender auch als Restauranttester im Einsatz ist. Gleichzeitig sei das Projekt für ihn eine Art "social business". Die Praktikanten, die aus schwierigen Familienverhältnissen stammten oder zuvor arbeitslos gewesen seien, hätten auf dem ersten Arbeitsmarkt nur geringe Chancen. Wer den Fernsehkoch überzeugt, bekommt einen Ausbildungs- oder Arbeitsvertrag in dem neuen Restaurant.

Last Updated on Monday, 12 March 2012 22:00

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Laurant Nou neuer Koch im Frischeparadies

Das an der Weinabteilung gelegene Bistro hat eine offene Küche, in der Louis Laurent Nou am Herd steht. Die Plätze am U-förmigen Tresen rund um die Showküche und auch die anderen Tische sind gut besetzt, "Reserviert"-Schilder kündigen weitere Gäste an. Wenn dort allwöchentlich Fischtag ist, serviert der Küchenchef Bouillabaisse. Vive la France: Gekocht wird französisch, die Tageskarte bietet ein halbes Dutzend Gerichte, darunter warmen Ziegenkäse, ein Rinderfilet und als süßes Finale natürlich Crêpes. Ein Süppchen wärmt den Magen, da kommt die pikante weiße Bohnensuppe genau richtig. Denn nicht nur draußen herrschen Minusgrade. Auch der Delikatess-Supermarkt ist wegen der Produkte kühl.

Die Suppe braucht ein wenig, aber das Warten lohnt sich. Am besten bei einem offenen Weißburgunder, der pro Flasche zehn Euro kostet. Die Herren am Nebentisch lassen sich auf Südfrankreich und das Meer, auf eine Handvoll Muscheln, saftige Garnelen, eine Jakobsmuschel, Rotbarben und dicke Safrankartoffeln in einem aromatischen Sud ein. "Richtig lecker" lautet ihr Fazit. Und das haben sie ganz bestimmt nicht nur so dahin gesagt.

Weil der neue Chefkoch am Sonnabendmittag gern sein ganzes Können zeigt, steht der halbe Hummer dann für 14,50 Euro auf der Karte. Wer dazu noch ein Glas Champagner wählt, zahlt 19,50 Euro. Merci bien, Monsieur Nou.

Bistro im Frischeparadies Hermann-Blankenstein-Str. 48, Prenzlauer Berg, Di.-Sbd. 11.30-15.30 Uhr, Tel. 390 81 50

Last Updated on Friday, 02 March 2012 04:14

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Vorstellung von Stefan Marquards Kochbuch "Blitzküche"

Stefan Marquard stellt in der Kustermann Kochschule ess-art in München sein neues Kochbuch "Blitzküche" vor.

Stefan Marquard, Blitzküche, Gräfe und Unzer, Kustermann Kochschule ess-art

Last Updated on Wednesday, 29 February 2012 00:01

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Listo - Lobby Lounge eröffnung

Genießen Sie in der Lobby Lounge des Hilton Berlin ein Croissant-Frühstück, Kaffee & Tee, leichte Speisen, internationale Weine, Champagner, Cocktails und selbstverständlich den Hilton Burger & Hilton Caesar Salat! Entspannen Sie bei Live-Musik ab 21.00 Uhr.

Last Updated on Friday, 02 March 2012 03:33

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Eröffnung ersten Wiener Wald in Berlin

Wienerwald, der Spezialist für Grillhendl und Gastronomie-Klassiker, ist seit Februar 2012 wieder mit einem Restaurant in Berlin vertreten. Der Berliner Master-Franchise-Partner Wienerwald Berlin Franchise GmbH & Co. KG präsentiert am Lehniner Platz 2 (Ecke Kurfürstendamm) in Charlottenburg-Wilmersdorf erstmals das neue Konzept in der Hauptstadt. Neben dem berühmten Grillhendl bietet der neue Wienerwald viele innovative und gesunde Gerichte, zubereitet mit modernster Technik und einem völlig neuen Look mit zeitgemäßem Service-Konzept

Last Updated on Thursday, 16 February 2012 01:00

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Die Weine der Abruzzen in Berliner Adlon

14 Winzer aus den Abruzzen präsentieren am 13. Februar in Berlin im Hotel Adlon von 14-19 Uhr ihre besten Weine aus autochthonen und internationalen Rebsorten.
geführte Verkostung mit Gaudenzio d‘Angelo, Präsident der Italienischen Sommeliers
Abruzzen AIS, Jens Priewe, Journalist und Weinautor, und den anwesenden Winzern

Last Updated on Monday, 20 February 2012 00:12

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20 Jahre FRUIT LOGISTICA Berlin 2012

Die FRUIT LOGISTICA feiert ihren zwanzigsten Geburtstag mit zwei beeindruckenden Zahlen: Was 1993 mit 4.000 Quadratmetern und damit in etwa der Fläche eines Dorf-Fußballplatzes begann, ist heute auf stolze 112.000 Quadratmeter gewachsen. Zeigten damals gerade einmal 100 Aussteller ihr Angebot in den Berliner Messehallen, präsentieren heute über 2.500 Aussteller aus 84 Ländern ihre Produkte und Dienstleistungen auf der Welt-Leitmesse für frisches Obst und Gemüse. Das Erfolgsgeheimnis? „Von Anfang an stand Qualität immer vor Quantität“, so Dr. Christian Göke, Geschäftsführer der Messe Berlin GmbH.

Last Updated on Friday, 10 February 2012 04:16

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Restaurant Pauly-Saal öffnet in der Jüdischen Mädchenschule

Das Restaurant Pauly-Saal eröffnet am 09. Februar 2012 in der Jüdischen Mädchenschule in Berlin.

Eine grasende Rinderherde in der Schorfheide, zum Pilze sammeln in den Wald, eine Einkaufstour auf dem Markt, der Duft von frischem Brot, zum Sonntagsbraten bei Muttern, ein Dinner im eleganten Speisesaal unter Kronleuchtern. Das Alles gibt es ab Februar in der Auguststraße in Berlin.

Restaurant Pauly-Saal, Jüdische Mädchenschule, Berlin, Jessica Paul, Stephan Landwehr, Boris
Radczun, Grill Royal

Last Updated on Tuesday, 07 February 2012 16:45

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Pret a Diner - Vorstellung der Köche Kay Schoeneberg und Adam Byatt

Nachdem bereits Tim Raue und Ollysan ihre eigens für PRET A DINER kreierten Menüs präsentiert haben, folgen Kay Schoeneberg und Adam Byatt am 02. Februar 2012 mit individuellen Speisefolgen, die das Pop-Up Gesamtkonzept kulinarisch vervollständigen.

Pret-a-Diner, Kay Schoeneberg, Adam Byatt

Last Updated on Friday, 03 February 2012 23:23

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Restauranteröffnung TWO BUDDHAS am Nordbahnhof

Berlin wird nächste Woche um einen weiteren gastronomischen Ort reicher: das Restaurant NORDBAHNHOF TWO BUDDHAS eröffnet am kommenden Freitag, dem 3. Februar 2012 in Berlin-Mitte seine Türen!

In der Tradition internationaler Lifestyle-Restaurants, wie etwa die Buddha Bar in Paris, das Tao in New York oder das Zuma in London möchte das Team vom NORDBAHNHOF TWO BUDDHAS die beliebte Mixtur aus asiatischem Ambiente und entsprechender Cross-Over-Küche nach kalifornischem Vorbild, in Berlin etablieren.

TWO BUDDHAS, Nordbahnhof, Thomas Hanowski, Pongthon Surat, Restaurant, Berlin

Last Updated on Wednesday, 01 February 2012 01:31

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Chefheads Sternschnuppen Charity Dinner 2012 Hotel Esplanade

Der großzügige Ballsaal Emporio 1 und 2 des Grand Hotel Esplanade verwandelten sich gestern, in einen Boulevard der Genüsse, der Wintergarten sowie die Piazza in einen kulinarischen Marktplatz: Die ChefHeads, der Club der Küchenchefs, laden an diesem Tag ab 19 Uhr zum Charity-Gourmet-Dinner zu Gunsten der Stiftung KinderHerz nach Berlin ein. Zehn Sterneköche und zwei Zuckerbäcker stehen am 23. Januar zu Gunsten der Stiftung KinderHerz an mobilen Kochstationen.

In der Stiftung KinderHerz arbeiten Ehrenamtliche und Hauptamtliche nachhaltig daran, die Lebenschancen und die Lebensqualität herzkranker Kinder durch innovative medizinische Versorgung stetig zu verbessern. Unser Ziel ist es, alle Kinder mit einem angeborenen oder erworbenen Herzfehler in Deutschland zu jeder Zeit optimal zu versorgen. Die enge Zusammenarbeit mit Herzzentren in ganz Deutschland ermöglicht es uns, Kompetenzen und Wissen zu bündeln und somit die Forschung zu den verschiedenen angeborenen oder erworbenen Herzkrankheiten voranzutreiben. Unterstützt werden wir dabei von kompetenten Fachärzten sowie zahlreichen Prominenten.

www.stiftung-kinderherz.de

Last Updated on Tuesday, 31 January 2012 16:28

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