Le Matin

Switch to desktop

Zwei Mal Sechs 6 Köche, 6 Winzer von Ecowein

6 Top Köche aus Berlin und Bio-Winzer aus 6 Weinregionen bieten ein exklusives 6-Gänge-Menü an Ein Weinmenü preäsentiert von ECOVIN in Zusammenarbeit mit Kunst & Kochen Berlin und der Vertretung des Landes Rheinland-Pfalz.

Last Updated on Sunday, 05 May 2013 19:26

Hits: 1192

Read more...

Peer Kusmagk lädt in sein Restaurant ’La Raclette’

Ab 19.30 Uhr ludt Peer Kusmagk in sein Restaurant ’La Raclette’ ein. Er möchte
Freunden und Kollegen einen authentischen ’französischen Abend’ bieten und seine
neue Speisekarte vorstellen.
Nach all den Jahren an Erfahrung ist die Küche "erwachsener" geworden findet Peer,der gerne selbst mit am Herd steht. "Entgegen der häufigen Annahme gibt es im ’LaRaclette’ nicht ausschließlich Raclette sondern vor allem das beste der klassischen französischen Landküche." sagt Kusmagk.
Wenn man häufiger im ’La Raclette’ i(s)st, weiß man, dass ein Ständchen des Gastgebers nichts Ungewöhnliches ist und auch am kommenden Dienstag wird Peer am Klavier für Stimmung sorgen. Einen französischen Song vielleicht in überraschender Begleitung. Auf jeden Fall ein paar Lieder seines Idols Harald Juhnke, den er
bewundert, nicht zuletzt, weil dieser wie er aus einer Berliner Arbeiter Familie stammt. Peer freut sich auf einen "Soirèe Française" und lädt
Sie herzlichst hierzu ein.

La Raclette – Bar | Restaurant
Lausitzer Strasse 34
Berlin Xberg 36

Mo–So ab 18 Uhr
Reservierungen (030) 61287121

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Last Updated on Wednesday, 01 May 2013 21:06

Hits: 2802

Read more...

Großen Gourmet Preises Berlin

Am 30.04.2013 fand im Maritim Hotel Berlin erneut der Große Gourmet Preis Berlin statt. Diese Gala der Besten der Besten ist das
kulinarische Ereignis des Jahres in Berlin. Neben den Zwei-SterneKöchen Hendrik Otto, Restaurant Lorenz Adlon, und Christian
Lohse, Restaurant Fischers Fritz, nehmen die Sterneköche Michael Hoffmann, Restaurant Margaux, Michael Kempf, Restaurant Facil,
Matthias Diether, Restaurant first floor, und Thomas Kammeier, Restaurant Hugos, an dieser kulinarischen Gala teil. Als besonderer
Ehrengast hat sich traditionell auch ein Gastkoch angesagt. Es ist der Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner vom Restaurant La Vie in
Osnabrück. Er gehört zu den fünf besten Köchen Deutschlands!

Last Updated on Friday, 03 May 2013 12:26

Hits: 915

Read more...

Berlin kocht von Georg Hoffelner

Was braucht ein Buch über die Berliner Küche? 14 angesagte Top-Köche, 45 außergewöhnlich kreative Rezepte.
Autor Georg Hoffelner und Meisterfotograf Wolfgang Hummer geben ganz persönliche Einblicke in die Kreativschmieden der Herd-Meister. Die herausragensten Akteure der Berliner Genusswelten wie die 2-Sterne Köche Hendrik Otto (Lorenz Adlon Esszimmer) und Tim Rau (Restaurant Tim Raue) oder Matthias Diether (first floor. Hotel Palace), Andreas Klitsch (Aigner am Gendarmenmarkt) und Thomas Kammeier (Hugos) garantieren ein überraschend neues Kocherlebnis. Jedes Gericht wird durch eine individuelle Weinempfehlung perfekt abgerundet. Kurzum: ein Must-have für Genießer, die gerne etwas Neues probieren.

„BERLIN KOCHT“ ist ab sofort exklusiv in den Restaurants der Spitzenköche und ab 1. Mai 2013 m Buchhandel (UVP 29,90 Euro) erhältlich.

Last Updated on Tuesday, 30 April 2013 01:59

Hits: 1776

Read more...

Premiere des Standardwerk Weber's Grillbibel

Gestern stellte Jamie Purviance sein neues Buch Weber’s Burger aus dem GU Verlag in Berlin vor. Dazu war der Grillexperte eigens aus San Francisco angereist und stand selbst am Weber Grill.

Das Restaurantschiff PATIO am Spreeufer bot eine schöne Kulisse für die Buchpremiere, zu der Buchhändler und Journalisten geladen waren.

GU hat die Grill-Saison eröffnet! Autor und Grill-Experte Jamie Purviance war mit uns in Berlin, um sein neues Buch "Weber's Burger" vorzustellen. Dort stand er höchstpersönlich am Rost und hatte für jeden Geschmack den richtigen Burger dabei.

Last Updated on Tuesday, 30 April 2013 02:24

Hits: 1211

Read more...

Jubiläumsfest "Wir sind 50!" Saale-Unstrut präsentiert sich in Berlin

Der Weinbauverband Saale-Unstrut, der Tourismusverband Sachsen-Anhalt und die Ständige Vertretung des Landes beim Bund luden am 16. April in die Landesvertretung nach Berlin ein. Alle drei sachsen-anhaltinischen Institutionen feiern in diesem Jahr runde Jubiläen: 20 Jahre Weinstraße Saale-Unstrut, 20 Jahre Straße der Romanik und 10 Jahre Landesvertretung in Berlin. Bei sachsen-anhaltischem Wein, einem dazu passenden Imbiss und musikalischer Umrahmung stellten sich alle Jubilare vor.

Last Updated on Sunday, 21 April 2013 18:49

Hits: 1018

Read more...

Generation Riesling im Berliner Spreespeicher

28 Vertreter der jungen Winzergeneration präsentieren sich am 15. April 2013 im Spreespeicher Berlin

Deutschlands Weinkreationen machen weltweit von sich reden. Ursächlich dafür sind unter anderem junge Winzer der "Generation Riesling". Am 15. April 2013 präsentieren sich 28 davon in der Bundeshauptstadt. Sie kommen aus acht verschiedenen Anbaugebieten in den Spreespeicher Berlin.

Von 15.00 - 18.30 Uhr können sich Fachbesucher durch über 100 Weine der Newcomer probieren und aus erster Hand neue Trends aus der deutschen Weinszene erfahren.

Billy Wagner, Sommelier des Jahres 2012, berichtet zuvor in dem Seminar "Generation Riesling – So schmecken junge Ideen" ab 14 Uhr von spannenden Entwicklungen einzelner Betriebe:

Last Updated on Monday, 15 April 2013 02:00

Hits: 1064

Read more...

11. BERLINER BRATWURSTMEISTERSCHAFT DER FLEISCHER-INNUNG BERLIN

Bereits kurz nach 10.00 Uhr strömten die Besucher auf die Domäne in Dahlem bei herrlichstem Snnenschein und frühling-haften Temeraturen.
In drei Kundenbewertungsdurchgängen kürten die Besucher dann auch wieder ihren Favoriten in den Kategorien "Beste regionale und beste kreative Bratwurst" küren.
Begleitet wurde die Veranstaltung auch in diesem Jahr von der bekannten Berliner Cover Band "Blind Trust" auf dem einzigen "Berliner Bauernhof mit U-Bahnanschluß". Bis zum lauen Abend war für jeden was geboten.

Last Updated on Sunday, 21 April 2013 20:54

Hits: 2352

Read more...

SRA BUA BY TIM RAUE im Adlon Berlin

Exotisch, ausgefallen, asiatisch - so klingt der Name des neuen Restaurants, das am 11. April
2013 im Hotel Adlon Kempinski auf der Südseite des Hauses seine Türen öffnet: „Sra Bua by
Tim Raue“. Das von der Kempinski Gruppe entwickelte Gastronomiekonzept verbindet die
Geschmacksvielfalt Asiens mit der individuellen kulinarischen Handschrift eines
europäischen Spitzenkochs: In Berlins legendärem Luxushotel ist das der mit zwei Michelin
Sternen und 19 Gault Millau Punkten ausgezeichnete Küchenchef Tim Raue. Der gebürtige Berliner betreibt gemeinsam mit seiner Frau Marie-Anne das „Restaurant Tim Raue“ nahe des Checkpoint Charlie. Im „Sra Bua by Tim Raue“ zeichnet er nun für das gesamte kulinarische
Konzept verantwortlich, das zukünftig von Küchenchef Daniel Lengsfeld umgesetzt wird.
„Ich fühle mich sehr geehrt, gemeinsam mit der Kempinski Gruppe das ‚Sra Bua‘ Konzept
hier in Berlin zu etablieren“, so Tim Raue. „Ganz besonders freue ich mich darüber, die Gäste des renommierten Hotel Adlon Kempinski und natürlich auch die Berliner und Besucher der
Stadt mit meinen kulinarischen Ideen zum Thema Thailand in entspanntem Ambiente zu
begeistern.“

Last Updated on Wednesday, 17 April 2013 00:01

Hits: 1791

Read more...

Big Bottle Party 2013 Feinschmecker Events im first floor

Das Gourmetrestaurant „first floor“ lädt zu einer Berliner Genuss-Premiere ein.
Über 40 Top-Winzer geben sich zusammen mit allen Berliner Sterneköchen im Juni 2013 die Ehre, wenn es heißt: Big Bottle Party 2013!
Im Juni 2013 lässt das Gourmetrestaurant „first floor“ des Hotel Palace Berlin die Korken knallen und feiert die 7. Big Bottle Party. Dieses Jahr können Weinliebhaber und Genießer nicht wie gewohnt nur an einem Tag erlesene Weine und kulinarische Hochgenüsse erleben, sondern gleich an sechs Tagen mit der legendären Big Bottle Party am Sonntag, den 9. Juni 2013, als krönende Abschlussveranstaltung der Feinschmeckerwoche

Last Updated on Saturday, 23 March 2013 00:58

Hits: 1564

Read more...

DISARONNO SPREADS LOVE!

DISARONNO SPREADS LOVE!
Im Februar startet deutschlandweit die DISARONNO spreads love Kampagne.
DISARONNO, der bekannte internationale Premium Likör, versteht sich dieses Jahr als Botschafter der Liebe und startet das süßeste Gewinnspiel seit es Facebook gibt. Seit 20 Jahren verheiratet, frisch verliebt oder heimlich
verknallt, mit DISARONNO spreads love kann jeder seine ganz persönliche Liebesbotschaft in die Welt hinaus tragen. Der New Yorker Künstler Curtis Kulig, der für seinen Love Me Schriftzug international bekannt ist, designt passend
dazu eine DISARONNO Limited Edition Flasche.
In seinem Atelier in Down Town New York lebt und arbeitet Curtis Kulig und schafft es mit nur zwei Worten eine ganze Generation zu berühren. Love Me liest man auf den Straßen New Yorks und anderen Metropolen dieser Welt. Von so viel
Liebe inspiriert, entsteht die einmalige Kooperation zwischen der internationalen Likörmarke und dem anerkannten Künstler & Fotografen. Kulig designt nicht nur exklusiv die neue Limited Edition Flasche für DISARONNO sondern schenkt der Kampagne auch seine Handschrift mit dem Slogan DISARONNO spreads love. „Ich war sofort von der Idee begeistert eine ganze Stadt mit Liebesbriefen zu plakatieren. Genau aus diesem Gedanken
entstand damals auch Love Me.“ so Curtis Kulig. Jede der 50 Limited Edition Flaschen ist von ihm
handbemalt und wird so zum einzigartigen Kunstwerk und Sammlerstück.
Ganz im Zeichen der Liebe ermöglicht es DISARONNO jedem, ab dem 14. Februar, seine ganz
persönliche Nachricht auf Papier zu bringen. Mit DISARONNO spreads love startet das einzigartige
Facebook Gewinnspiel bei der jeder Teilnehmer aufgefordert wird seine Liebesbotschaft direkt auf der DISARONNO Facebook Page zu verfassen. Die fünf originellsten Liebesbotschaften schaffen es schließlich am 1. April auf tausende Plakate in der eigenen Stadt. Die Gewinner erhalten außerdem eine der 50 limitierten Curtis Kulig for DISARONNO Flaschen.

Last Updated on Saturday, 16 March 2013 01:57

Hits: 953

Read more...

12 Jahre Restaurant & Weinbar Rutz

Neben Küchenchef und Sternekoch Marco Müller führt auch Fernseh-Koch Ralf Zacherl, Küchenchef in den Rutz-Gründerjahren, die Gäste des Abends auf eine höchstspannende kulinarische Reise in die Restaurant-Geschichte.

Last Updated on Monday, 01 April 2013 01:47

Hits: 1091

Read more...