Le Matin

Switch to desktop

Eröffnung der GENERATION RIESLING-Suite in The Grand Berlin

Die junge, deutsche Winzergeneration hat mit einer "Generation Riesling Suite" im angesagten "The Grand" am Alexanderplatz ab sofort eine neue Heimat in Berlin. Sie wurde am 16. Mai 2013 auf Initiative des Deutschen Weininstituts (DWI) eröffnet.

Die Suite dient den jungen Winzern zukünftig als zentrale Anlaufstelle für Veranstaltungen aller Art in der Bundeshauptstadt.

Darüber hinaus kann die Suite auch öffentlich angemietet werden. Sie bietet Platz für rund 30 Personen.

Last Updated on Sunday, 19 May 2013 22:06

Hits: 2288

Read more...

Parlamentarischer Abend des Handelsverband Deutschlands

Auf dem Parlamentarischen Abend des Handelsverbandes Deutschland begrüßte HDE-Präsident Josef Sanktjohanser am 15. Mai 2013 mehr als 200 Gäste aus Politik und Wirtschaft. Die Veranstaltung fand dieses Jahr in der Gourmetabteilung der Galeria Kaufhof am Berliner Alexanderplatz statt. Gastredner war Bundeswirtschaftsminister Philipp Rösler.

Last Updated on Sunday, 19 May 2013 03:40

Hits: 1314

Read more...

Roten Nacht der Bars in Berlin von Campari

Campari, Design und Musik sind einander schon lange verbunden. Als Marke, die sich beständig weiterentwickelt, Trends und Kulturen erkennt
und prägt, lädt Campari in diesem Jahr als Veranstalter einer neuen Eventreihe ein. In
Partnerschaft mit den angesagtesten Bars gilt es, die Szenemetropolen der Republik neu
zu entdecken und sich inspirieren zu lassen: Die „Rote Nacht der Bars“ in Berlin, München
und Hamburg verbindet Musik und Design in allen Facetten mit ausgelassenem Nightlife
und stilvollen Drinks, die ganz besondere Geschmackserlebnisse versprechen.

Last Updated on Sunday, 05 May 2013 20:30

Hits: 1679

Read more...

Zwei Mal Sechs 6 Köche, 6 Winzer von Ecowein

6 Top Köche aus Berlin und Bio-Winzer aus 6 Weinregionen bieten ein exklusives 6-Gänge-Menü an Ein Weinmenü preäsentiert von ECOVIN in Zusammenarbeit mit Kunst & Kochen Berlin und der Vertretung des Landes Rheinland-Pfalz.

Last Updated on Sunday, 05 May 2013 19:26

Hits: 1251

Read more...

Peer Kusmagk lädt in sein Restaurant ’La Raclette’

Ab 19.30 Uhr ludt Peer Kusmagk in sein Restaurant ’La Raclette’ ein. Er möchte
Freunden und Kollegen einen authentischen ’französischen Abend’ bieten und seine
neue Speisekarte vorstellen.
Nach all den Jahren an Erfahrung ist die Küche "erwachsener" geworden findet Peer,der gerne selbst mit am Herd steht. "Entgegen der häufigen Annahme gibt es im ’LaRaclette’ nicht ausschließlich Raclette sondern vor allem das beste der klassischen französischen Landküche." sagt Kusmagk.
Wenn man häufiger im ’La Raclette’ i(s)st, weiß man, dass ein Ständchen des Gastgebers nichts Ungewöhnliches ist und auch am kommenden Dienstag wird Peer am Klavier für Stimmung sorgen. Einen französischen Song vielleicht in überraschender Begleitung. Auf jeden Fall ein paar Lieder seines Idols Harald Juhnke, den er
bewundert, nicht zuletzt, weil dieser wie er aus einer Berliner Arbeiter Familie stammt. Peer freut sich auf einen "Soirèe Française" und lädt
Sie herzlichst hierzu ein.

La Raclette – Bar | Restaurant
Lausitzer Strasse 34
Berlin Xberg 36

Mo–So ab 18 Uhr
Reservierungen (030) 61287121

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Last Updated on Wednesday, 01 May 2013 21:06

Hits: 2850

Read more...

Großen Gourmet Preises Berlin

Am 30.04.2013 fand im Maritim Hotel Berlin erneut der Große Gourmet Preis Berlin statt. Diese Gala der Besten der Besten ist das
kulinarische Ereignis des Jahres in Berlin. Neben den Zwei-SterneKöchen Hendrik Otto, Restaurant Lorenz Adlon, und Christian
Lohse, Restaurant Fischers Fritz, nehmen die Sterneköche Michael Hoffmann, Restaurant Margaux, Michael Kempf, Restaurant Facil,
Matthias Diether, Restaurant first floor, und Thomas Kammeier, Restaurant Hugos, an dieser kulinarischen Gala teil. Als besonderer
Ehrengast hat sich traditionell auch ein Gastkoch angesagt. Es ist der Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner vom Restaurant La Vie in
Osnabrück. Er gehört zu den fünf besten Köchen Deutschlands!

Last Updated on Friday, 03 May 2013 12:26

Hits: 941

Read more...

Berlin kocht von Georg Hoffelner

Was braucht ein Buch über die Berliner Küche? 14 angesagte Top-Köche, 45 außergewöhnlich kreative Rezepte.
Autor Georg Hoffelner und Meisterfotograf Wolfgang Hummer geben ganz persönliche Einblicke in die Kreativschmieden der Herd-Meister. Die herausragensten Akteure der Berliner Genusswelten wie die 2-Sterne Köche Hendrik Otto (Lorenz Adlon Esszimmer) und Tim Rau (Restaurant Tim Raue) oder Matthias Diether (first floor. Hotel Palace), Andreas Klitsch (Aigner am Gendarmenmarkt) und Thomas Kammeier (Hugos) garantieren ein überraschend neues Kocherlebnis. Jedes Gericht wird durch eine individuelle Weinempfehlung perfekt abgerundet. Kurzum: ein Must-have für Genießer, die gerne etwas Neues probieren.

„BERLIN KOCHT“ ist ab sofort exklusiv in den Restaurants der Spitzenköche und ab 1. Mai 2013 m Buchhandel (UVP 29,90 Euro) erhältlich.

Last Updated on Tuesday, 30 April 2013 01:59

Hits: 1813

Read more...

Premiere des Standardwerk Weber's Grillbibel

Gestern stellte Jamie Purviance sein neues Buch Weber’s Burger aus dem GU Verlag in Berlin vor. Dazu war der Grillexperte eigens aus San Francisco angereist und stand selbst am Weber Grill.

Das Restaurantschiff PATIO am Spreeufer bot eine schöne Kulisse für die Buchpremiere, zu der Buchhändler und Journalisten geladen waren.

GU hat die Grill-Saison eröffnet! Autor und Grill-Experte Jamie Purviance war mit uns in Berlin, um sein neues Buch "Weber's Burger" vorzustellen. Dort stand er höchstpersönlich am Rost und hatte für jeden Geschmack den richtigen Burger dabei.

Last Updated on Tuesday, 30 April 2013 02:24

Hits: 1247

Read more...

Jubiläumsfest "Wir sind 50!" Saale-Unstrut präsentiert sich in Berlin

Der Weinbauverband Saale-Unstrut, der Tourismusverband Sachsen-Anhalt und die Ständige Vertretung des Landes beim Bund luden am 16. April in die Landesvertretung nach Berlin ein. Alle drei sachsen-anhaltinischen Institutionen feiern in diesem Jahr runde Jubiläen: 20 Jahre Weinstraße Saale-Unstrut, 20 Jahre Straße der Romanik und 10 Jahre Landesvertretung in Berlin. Bei sachsen-anhaltischem Wein, einem dazu passenden Imbiss und musikalischer Umrahmung stellten sich alle Jubilare vor.

Last Updated on Sunday, 21 April 2013 18:49

Hits: 1053

Read more...

Generation Riesling im Berliner Spreespeicher

28 Vertreter der jungen Winzergeneration präsentieren sich am 15. April 2013 im Spreespeicher Berlin

Deutschlands Weinkreationen machen weltweit von sich reden. Ursächlich dafür sind unter anderem junge Winzer der "Generation Riesling". Am 15. April 2013 präsentieren sich 28 davon in der Bundeshauptstadt. Sie kommen aus acht verschiedenen Anbaugebieten in den Spreespeicher Berlin.

Von 15.00 - 18.30 Uhr können sich Fachbesucher durch über 100 Weine der Newcomer probieren und aus erster Hand neue Trends aus der deutschen Weinszene erfahren.

Billy Wagner, Sommelier des Jahres 2012, berichtet zuvor in dem Seminar "Generation Riesling – So schmecken junge Ideen" ab 14 Uhr von spannenden Entwicklungen einzelner Betriebe:

Last Updated on Monday, 15 April 2013 02:00

Hits: 1092

Read more...

11. BERLINER BRATWURSTMEISTERSCHAFT DER FLEISCHER-INNUNG BERLIN

Bereits kurz nach 10.00 Uhr strömten die Besucher auf die Domäne in Dahlem bei herrlichstem Snnenschein und frühling-haften Temeraturen.
In drei Kundenbewertungsdurchgängen kürten die Besucher dann auch wieder ihren Favoriten in den Kategorien "Beste regionale und beste kreative Bratwurst" küren.
Begleitet wurde die Veranstaltung auch in diesem Jahr von der bekannten Berliner Cover Band "Blind Trust" auf dem einzigen "Berliner Bauernhof mit U-Bahnanschluß". Bis zum lauen Abend war für jeden was geboten.

Last Updated on Sunday, 21 April 2013 20:54

Hits: 2413

Read more...

SRA BUA BY TIM RAUE im Adlon Berlin

Exotisch, ausgefallen, asiatisch - so klingt der Name des neuen Restaurants, das am 11. April
2013 im Hotel Adlon Kempinski auf der Südseite des Hauses seine Türen öffnet: „Sra Bua by
Tim Raue“. Das von der Kempinski Gruppe entwickelte Gastronomiekonzept verbindet die
Geschmacksvielfalt Asiens mit der individuellen kulinarischen Handschrift eines
europäischen Spitzenkochs: In Berlins legendärem Luxushotel ist das der mit zwei Michelin
Sternen und 19 Gault Millau Punkten ausgezeichnete Küchenchef Tim Raue. Der gebürtige Berliner betreibt gemeinsam mit seiner Frau Marie-Anne das „Restaurant Tim Raue“ nahe des Checkpoint Charlie. Im „Sra Bua by Tim Raue“ zeichnet er nun für das gesamte kulinarische
Konzept verantwortlich, das zukünftig von Küchenchef Daniel Lengsfeld umgesetzt wird.
„Ich fühle mich sehr geehrt, gemeinsam mit der Kempinski Gruppe das ‚Sra Bua‘ Konzept
hier in Berlin zu etablieren“, so Tim Raue. „Ganz besonders freue ich mich darüber, die Gäste des renommierten Hotel Adlon Kempinski und natürlich auch die Berliner und Besucher der
Stadt mit meinen kulinarischen Ideen zum Thema Thailand in entspanntem Ambiente zu
begeistern.“

Last Updated on Wednesday, 17 April 2013 00:01

Hits: 1835

Read more...