Le Matin

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La Lucha–Berlins neues Restaurant für moderne, mexikanische Küche

Ein Niederländer mit Wurzeln bis nach Curacao verbringt drei prägende Jahre in Mexiko, kommt nach Berlin – und eröffnet, um seine Eindrücke lebendig zu halten - ein zeitgemäßes, mexikanisches Restaurant am hippen Paul-Lincke-Ufer in Kreuzberg. Das „La Lucha“ ist einladend, ohne jede Berührungsängste, im schlicht-farbenfrohen Cantina-Stil gehalten. Originale, traditionelle Speisen wie Tamals, Frijoles oder Tacos und Burritos werden modern interpretiert und bleiben dennoch authentisch und grenzen sich so wohltuend von US-amerikanischem Fast Food ab. Gemeinsames Essen steht im Mittelpunkt – Gerichte probiert man zusammen und bestellt nach und nach. Wir haben den Beef Brisket Burrito mit geräucherter Rinderbrust, Bohnenmus, Knochenmark und Annanas Pico de Gallo probiert – köstlich. Als Fischgang Ceviche Verde, marinierte Dorade in Limette, Gurke und Avokado und schließlich eine Molcajete, serviert in einer heißen Lavasteinschüssel: gegrilltes Steak, geräuchertes Hühnchen, Chorizo, Nopal Kaktus, Chili Guajillo und Käse mit Salsa und Tortillas. Der Service ist ausgesprochen aufmerksam und kenntnisreich und hat uns stets gut beraten. Im „La Lucha“ kann man schnell vom Alltag abschalten und in eine andere Welt entführen lassen. Vor allem sollte man die größte in Deutschland verfügbare Auswahl an Agaven-Spirituosen (v.a. Tequila und Mezcal) nicht versäumen.

Last Updated on Monday, 15 May 2017 18:45

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Vertikalverkostung Valbuena 5

Wein Wolf & Pablo Álvarez Mezquíriz CEO und Besitzer des Premium-Weingutes Vega Sicilia bitten zur Masterclass: Vertikalverkostung Valbuena 5

Last Updated on Tuesday, 02 May 2017 00:29

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Private Tasting bei Stone Brewing im Marienpark in Mariendorf

Aus Anlass des „ReinheitsVerbots“ am Sonntag, 23. April 2017, kamen unsere Redakteure in den Genuss eines exklusiven Bier Tastings in Form eines 5er Flights und konnten sich selbst davon überzeugen, welche unglaubliche Vielfalt beim Bierbrauen mit der gewissen Kreativität, Mut zu Neuem und Neugierde drin ist. Ähnlich wie die Kollegen von Brlo, lässt auch Stone Brewing des Klassiker „Berliner Weiße“ neu auferstehen, jenseits von klebrig-künstlichem Sirup, nämlich mit original Waldmeister-Kraut. Dazu verwandte der Braumeister das sogenannte „Teebeutelverfahren“. Mit einem übergroßen Teebeutel wurde der Waldmeister am Ende der Gärung dem Sud zugegeben. Das Ergebnis überzeugt rundum, auch gerade, weil es mit nur 4,7% Alkolhol und 9 Bittereinheiten (IBU) sehr mild und bekömmlich ist. Ideal für die Terrassensaison. Und damit kann die in voller Länge „Stone Brewing World Bistro & Gardens“ genannte Restauration auf dem Gelände des ehemaligen Gasometers in Mariendorf punkten. Es ist wirklich ein Garten, aufwendig landschaftsplanerisch gestaltet mit Liebe zum Detail. Offizieller Eröffnung 1. Mai. Bei schönem Sommerwetter wird es Freiluftkino geben, zum Beispiel am 25. Mai der Filmklassiker „Casablanca“.

Last Updated on Tuesday, 02 May 2017 01:19

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HOMMOUS & KHOBEZ aus Berlin

Heute berichten wir von einen Kulinarischen Botschafter Berlins und der Libanesischen Küche.

Omar Saad
Die orientalische Ess- und Trinkkultur ist die Leidenschaft des gebürtigen Libanesen. Als Wahlberliner spielt er mit den exotischen Aromen und lässt sie in traditionelle Rezepte aus seiner Heimat einfließen.

Sein Ziel ist es uns mit seinen Gerichten den Nahen Osten noch näher zubringen. Er begeisterte mit seiner kulinarischen Expertise bei unterschiedlichen diplomatischen Anlässen wie
zum Beispiel dem Bürgerfest des Bundespräsidenten 2016, dem Fest der Königlichen Porzellan Manufaktur , Street Food-Events, Gastro-Festivals und Berliner Märkten.

Ob Show-Backen, Gruppen-Kochkurse oder Catering, mit feinsten Produkten. Mit seinem kulinarischen Know-how zaubert er den perfekten Genuss für seine Gäste.

Last Updated on Saturday, 15 April 2017 23:55

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Sushi Marathon Berlin

Am 10. bis einschließlich 14. April ist es endlich so weit: Der Sushi Marathon von Sushi Circle kommt nach Berlin! Für knapp 20 Euro gibt es Sushi bis zum Umfallen.

Last Updated on Wednesday, 19 April 2017 23:13

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Brotsommelier & Bratwurstmeister eröffnen Grillsaison mit „Spezi-Kombinationen

Die Grillsaison für Bratwürste & Baguettes wurde am Donnerstag, den 6. April 11:00 Uhr mit Spezi-Kombinationen des Brotsommeliers Holger Schüren und des Fleischermeisters René Raböse, Chef der Besserschmecker/Landfleischerei Bendig, im Stern-Center-Potsdam: Filiale der Besserschmecker/Landfleischerei Bendig eröffnet.

Das Experten – Duo Schüren/Raböse, stellt seine Forschungsfavoriten für die Grillsaison vor. Für den Brotsommelier war klar, dass er für sein Brandenburg als Roggenland Baguette – Varianten an Roggen mit Gewürzen und Fruchtanteilen als scharfe und weniger scharfe Sommervarianten entwickelt.

Das Besondere: Diese Gewürze haben die „Besserschmecker“ auch in ihren feinen Grill-Bratwurstsaitlingen verarbeitet. Als Bratwurstmeister & Gewinner verschiedener Grill-Bratwurst-Tests waren die „Besserschmecker“ auch immer Vorreiter für besondere Trends.

Deshalb haben Brotsommelier und Bratwurstmeister so lange mit Gewürzen, Rohstoffen und ihren Kombinationen „gespielt“, bis für beide die Geschmacksverbindungen Baguette-Bratwurst akzeptabel war.

Last Updated on Monday, 10 April 2017 03:13

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GIFFARD WEST CUP: die deutschen Teilnehmer stehen fest!

Vor nunmehr 20 Jahren organisierten wir die erste Ausgabe unseres Cocktailwettbewerbs GIFFARD WEST CUP.
Professionelle Bartender bewiesen jedes Mal große Originalität und Kreativität beim Mixen von Cocktails mit Produkten von GIFFARD.

Im Juni 2017 treffen für die nun 20. Ausgabe des GIFFARD WEST CUP Bartender aus insgesamt 14 Ländern zusammen,zwei davon aus Deutschland.

DIE DEUTSCHEN TEILNEHMER STEHEN JETZT FEST!

Am 03. April 2017 fand der Vorentscheid Deutschland in den Räumen unseres Online-Partners BARFISH in München statt,

wo acht Teilnehmer mit Geschick und guter Laune um den Sieg gemixt haben:

Zwei haben sich durchgesetzt und reisen mit uns am 6. Juni nach Angers zum internationalen Finale:

Herzlichen Glückswunsch an



Kai Pinn
(Romantik Hotel Fuchsbau in Groß Timmendorf) für seinen Cocktail Flug über die Charente

& Nils Halfpap
(Lux Barkultur in Münster) für seinen Cocktail Lovestory of Bramble and Mustard!

Last Updated on Tuesday, 02 May 2017 01:13

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Die Trattoria Pasta e Vino ein Gourmet-Hotspot an der Invalidenstraße

Vergangenen Freitagabend war es endlich so weit: die Trattoria Pasta e Vino feierte Eröffnung. Prominenz aus der Berliner Politik, Wirtschaft und Gesellschaft folgten dem Ruf von Spitzenkoch Vincenzo Lauro und zeigten sich auf der Eröffnung sowohl von dem Ambiente als auch vor allem von den innovativen Kreationen Lauros begeistert. Den Gastgebern ist es gelungen, mitten in Berlin für einen Abend neapolitanisches dolce vita zum Leben zu erwecken.

Restaurantchef Bekim Borovci freut sich über eine gelungene Feier: „Wir bieten unseren Gästen originale süditalienische Küche mit Überraschungseffekt und freuen uns, dass wir diesem Anspruch gerecht werden konnten. Wir haben damit den Grundstein gelegt, um Vincenzos Spezialitäten dem anspruchsvollen und interessierten Berliner Publikum nahezubringen.“

Nicht nur der Spitzenkoch selbst, sondern auch alle Zutaten und selbst die Küchengeräte stammen aus der Region Neapel und geben den Speisen damit ihren ganz besonderen Geschmack. Lauro gelingt es dabei, mit Humor und Kreativität Akzente zu setzen und immer wieder für kulinarische Überraschungen zu sorgen

Last Updated on Thursday, 06 April 2017 01:41

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Party meets Casino am Osterwochenende in der AMBER SUITE

Schlemmen, Tanzen und Feiern – ein Trio, das auch im Frühling gelungene Abende in der
AMBER SUITE verspricht. Schließlich lockt vor allem das lange Osterwochenende mit
besonders vielen Partyanlässen. Einen glamourösen Start macht am Gründonnerstag ab 20
Uhr gleich der Casino Royal-Abend, der die Gäste mit echtem Las Vegas-Flair in die
knisternde Welt der Spielsalons entführt. Am hauseigenen Roulettetisch mit
professionellem Croupier heißt es dann: Rien ne va plus – Nichts geht mehr! Wer ein Spiel
wagen möchte, kann auch bei bekannten Spielen wie Blackjack oder Poker an
originalgetreuen Tischen sein Glück auf die Probe stellen. Auf volles Risiko müssen die
spielfreudigen Besucher aber nur in Sachen Glamour-Outfit setzen, denn hier sorgen
anstelle von Wetteinsätzen attraktive Sachpreise für knisternde Spannung.

Am Karfreitag, den 14. April 2017, startet dann die große Ostersause mit der seit Jahren
erfolgreichen Party-Reihe Dinner & Dance. Der perfekte Mix aus exklusivem Buffet &
Partystimmung läutet in der AMBER SUITE die hohen Feiertage ein und bietet seinen
Gästen Gelegenheit, Familienzeit und Dinnervergnügen mit ausgelassenen Tanzeinlagen
zu verbinden. Wer die Zeit mit dem Liebsten oder den Verwandten ganz stressfrei genießen
möchte, kann sich von Chef-Koch Martin Adam mit einem vielfältigen Oster-Buffet
verwöhnen lassen. Serviert wird unter anderem geräucherter norwegischer Lachs,
geschmorte Lammkeule oder Schweinefilets mit Mandelfüllung an Rosmarinkartoffeln oder
Prinzessbohnen und Vichy-Karotten. Glücklich werden auch die Dessert-Liebhaber! Denn
bei Carrot Cake mit Früchten und Eierlikör-Mousse mit Schokoladen-Knusper bleiben keine
Wünsche offen. Im Anschluss heißt es dann: Let‘s Dance! Ob mit frischen Mixes oder neuen
Partyhymnen – Resident DJ Tom präsentiert auf der Tanzfläche des Ballroom Classics, Pop
und aktuelle Hits. Ab 22 Uhr nimmt dann DJ MiBa im DanceClub das Zepter in die Hand und
heizt den Partygästen mit besten R`n`B und Club Sounds ein.

Last Updated on Saturday, 25 March 2017 23:46

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STEFAN GLANTSCHNIG GEWINNT DAS JUNGE WILDE-FINALE 2017!

Wer kann schon von sich behaupten, dass er sich unter 2.471 Mitbewerbern durchgesetzt hat? Denn genau so viele junge Nach- wuchsköche hatten sich beim trendigsten und kreativsten Kochwettbewerb für U30-Köche in Europa beworben. Im seinem dritten Anlauf schaffte es Stefan Glantschnig jetzt bis ganz an die Spitze!

Die JUNGEN WILDEN sind engagierte Köche, die mit Leidenschaft und Spaß am Kochen dazu bereit sind, Regeln zu brechen und alles dem besten Geschmack unterzuordnen. Der Kärntner Stefan Glantschnig ist nun das neueste Mitglied der jungen, kreativen Kochtruppe. Neun Talente konnten sich bis in die drei Battles in Graz, Wien und Hamburg kämpfen. Im großen Finale der letzten drei der bereits dreizehnten Ausgabe des Kochwettbewerbs auf Karlheinz Hausers Süllberg im Rahmen der Gastro Premium Night vor über 1.700 Gästen sicherte sich der Küchenchef des Waldhof Resorts den Sieg und damit den Titel JUNGER WILDER gegen seine beiden Mitstreiter Michael Just, Junior Sous Chef aus dem Palais Coburg in Wien, und Sebastian Leyer, Sous Chef aus dem Restaurant Pauly Saal in Berlin.

Last Updated on Tuesday, 21 March 2017 15:16

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Gastro Vision 2017

Die Gastro Vision hat als Treffpunkt der Branche wieder einmal voll eingeschlagen! Aussteller und Besucher waren begeistert von der tollen Stimmung, den hervorragenden Gesprächen und dem angeregten Austausch zu Branchenthemen. Rund 150 Aussteller freuten sich über gute Kontakte sowohl zu Fachbesuchern auf Entscheiderebene als auch zu anderen Ausstellern – Netzwerken wird auf der Gastro Vision großgeschrieben. Mehr als 3.000 Besucher ließen sich von den Trends und Innovationen inspirieren.

„Für uns war es eine rundum gelungene Veranstaltung. Das Interesse an der Gastro Vision war dieses Jahr größer denn je – das zeigt uns, dass wir den Nerv der Branche treffen. Und da nach der Gastro Vision bekanntlich vor der Gastro Vision ist, freuen wir uns schon jetzt auf die Roadshows, unsere neue Veranstaltung auf der Intergastra und die Gastro Vision 2018 in Hamburg“, so Gastro Vision-Veranstalter Klaus Klische.

Zukunft der Branche im Fokus Auf der Gastro Vision dreht sich alles um die Zukunft der Branche – so auch bei den diesjährigen Premieren Kitchen Club, Digital Corner, Out of the Box und Creative Lab, die sehr gut bei den Besuchern ankamen. Und auch in den anderen Themenräumen Beef Club, Super. Fancy. Cool, Community Table, Competence Lounge und Inspiration Floor waren Aussteller und Besucher kontinuierlich in angeregte Gespräche vertieft

Last Updated on Sunday, 26 March 2017 01:36

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Alessandro Gagliardi aus Italien ist Europas bester Pizzabäcker

Italiener backt beste Pizza Europas

Die Pizza-EM „Giropizza d’Europa“ fand heute ebenfalls auf der INTERNORGA ihren Höhepunkt. Bereits zum vierten Mal wurde der Wettbewerb live auf der Messe ausgetragen. Die insgesamt 30 Teilnehmer aus Italien, Deutschland und der Schweiz hatten sich in den Vorentscheiden für das Finale qualifiziert und backten in Halle A2 um die Wette.

Sieger-Pizza mit frischen Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Oregano, Sardellen und Kapern

Die internationale Jury bewertete die Pizzen anschließend nach Zubereitung und Geschmack. Am Ende konnte sich Alessandro Gagliardi aus Levanto, Italien, mit seiner Kreation durchsetzen. Der 21-Jährige verwendete für seine Sieger-Pizza klassische Zutaten wie frische Tomaten, Mozzarellastreifen, Basilikum, Oregano ebenso wie Sardellen und gehackte Kapern. „Ich freue mich sehr, dass ich die Jury mit meiner Pizza überzeugen konnte. Ich nehme mir bei der Auswahl der Zutaten viel Zeit und verwende nur qualitativ hochwertige Rohwaren. Das Geheimnis liegt jedoch im Teig. Es ist besonders wichtig, dem Teig die Zeit zu geben, die er braucht, um seinen vollen Geschmack zu entfalten“, sagt der frisch gebackene Europameister Gagliardi.

Das Angebot rund um die Pizza-Europameisterschaft wurde während der gesamten Messezeit mit informativen Workshops rund um den perfekten Pizzateig ergänzt. „Die Pizza-EM ist immer ein Highlight für die Fachbesucher der INTERNORGA. Eine bunte Show kombiniert mit Verkostungen und Informationen rund ums Pizzabacken ist nicht nur eine Inspirationsquelle für die Gastronomie, sondern ergänzt hervorragend das Angebot der INTERNORGA“, betont Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH.

Last Updated on Sunday, 26 March 2017 01:52

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