Le Matin

Switch to desktop

2. BEEF BOTTLE PARTY by OTTO GOURMET

Nachdem der Heinsberger Fleischspezialist OTTO GOURMET im letzten Jahr gemeinsam mit Spitzensommelier Gunnar Tietz mit großem Erfolg die 1. BEEF BOTTLE PARTY by OTTO GOURMET veranstaltet hat, geht das Event am 2. September 2017 in die zweite Runde und versammelt wieder die renommiertesten Köche und Winzer der Genussszene Deutschlands und Österreichs in Heinsberg.

Er ist ohne Zweifel der beste Sommelier Deutschlands und erhielt 2011 von Gault Millau durch die Auszeichnung „Sommelier des Jahres“ den Ritterschlag: Wein-Experte Gunnar Tietz aus Berlin. In der Hauptstadt war er 14 Jahre als Chef-Sommlier im Hotel Palace für den Weinkeller des „first floor“ verantwortlich und ließ die vielfach ausgezeichnete Weinkarte auf etwa 1.500 verschiedene Weine anwachsen. Dank seiner Expertise hat sich Gunnar Tietz längst zu einem der besten und angesehensten Kennern seiner Branche entwickelt. In Berlin etablierte er so vor bereits 10 Jahren die „Big Bottle Party“ und machte das Event zu einem Pflichttermin für alle namhaften Größen der Wein- und Genussszene.

Seit 2015 verstärkt er das Team von OTTO GOURMET als Genuss- und Fleischbotschafter. Dabei betreut er nicht nur Privat- und Gastronomiekunden in Berlin, sondern ist darüber hinaus als Moderator der von OTTO GOURMET konzipierten Perfect Meat Academy tätig und teilt dabei sein Fachwissen mit interessierten Wein- und Fleischfans.

 

Die Genussszene Deutschlands zu Gast in Heinsberg:
Deutschlands beste Winzer & Sterneköche bei der 2. BEEF BOTTLE PARTY by OTTO GOURMET

Im Jahr 2016 sind der Weinexperte Tietz‘ und der Fleischspezialist OTTO GOURMET mit der 1. BEEF BOTTLE PARTY dann die perfekte Symbiose eingegangen. Für das Event wählte Gunnar Tietz persönlich die Crème de la Crème der deutschen Weinszene aus und lud die 32 besten deutschen Weingüter nach Heinsberg ein. Die gehörten standesgemäß zum Großteil dem VDP. Die Prädikatsweingüter, einem Verband mit mehr als 100-järigen Tradition, der die Maßstäbe für Weingenuss und Qualität setzt, an. Die ausgeschenkten Weine harmonierten perfekt zu den besonderen Genusskreationen, die die wichtigsten Sterne- und Spitzenköche Deutschlands an diesem Abend zauberten. Ob Presa Ibérico an Kartoffel-Trüffelespuma, Schweinebauch mit Kaffee und Bohnen oder Carabiniero an Gulaschsaft und Paprikacouscous – bei der 1. BEEF BOTTLE PARTY kam jeder einzelne Gast voll auf seine Genusskosten.

Nach dem überwältigenden Erfolg aus 2016 ist es nur selbstverständlich, dass die BEEF BOTTLE PARTY in diesem Jahr in die zweite Runde geht und erneut die Genussszene Deutschlands in Heinsberg versammelt. Auch die BEEF BOTTLE PARTY Volume 2, die am 2. September im FleischkompetenzZentrum Heinsberg gefeiert wird, verspricht schon jetzt ein Abend der Superlative zu werden. Auf der Flaniermeile erwartet die Gäste ein Genussabend der Extraklasse. Die Kochstationen sind auch in diesem Jahr mehr als hochkarätig besetzt. Sterneköche, wie Thomas Martin (Louis C. Jacob, Hamburg), Marco Müller (Rutz, Berlin), Christian Sturm-Wilms (Yunico, Bonn), Joachim Kaiser (Meyers Keller, Nördlingen), Küchendirektor Marion Corti vom Schloss Elmau oder Rainer Hensen (Burgstubenresidenz, Randerath), verwöhnen die Gäste des Events mit raffinierten Kreationen rund um GUTES FLEISCH. Namhafte Größen der Genussszene, wie Lucki Maurer (deutscher Wagyu Züchter) oder Ralf Bos (Trüffelpapst), werden bei der BEEF BOTTLE PARTY ebenfalls dafür sorgen, dass dieser Abend garantiert in Erinnerung bleibt. Auch das Küchenteam von Veranstalter OTTO GOURMET selbst darf an diesem Abend nicht fehlen und kredenzt selbstkreierte Delikatessen auf Sterneniveau.

Die BEEF BOTTLE PARTY zeichnet sich aber nicht nur durch die renommiertesten Köche des Landes aus. Der Name ist Programm und so spielen auch die ausgezeichneten Weine, die an diesem Abend ausschließlich in großen Flaschen ausgeschenkt werden, neben den kulinarischen Highlights die zweite Hauptrolle. Neben den besten Weingütern Deutschlands, wählte Spitzensommelier Gunnar Tietz in diesem Jahr erstmalig auch die Besten der Besten aus Österreich aus. Mehr als die Hälfte der über 20 Weingüter tragen den begehrten Traubenadler des VDP. auf ihren Flaschen und beweisen damit, dass sie zu den besten ihrer Zunft gehören. Die ausgezeichneten Weine dieser erstklassigen Weingüter stammen aus den besten Anbaugebieten und versprechen herkunftsgeprägte Weinkultur auf höchstem Niveau. Bei der anschließenden After Party kommen die Besucher des Events – wie bereits im Vorjahr – wieder in den Genuss des erstklassigen Qualitätsbrands von Hans Reisetbauer, der zu Recht vier Jahre in Folge von Falstaff als „Bester Brenner Österreichs“ ausgezeichnet wurde.

Das Kontingent der Tickets für die 2. BEEF BOTTLE PARTY by OTTO GOURMET ist auf 400 Karten begrenzt. Wer am 2. September beim Event des Jahres dabei sein möchte, kann über den Online-Shop von OTTO GOURMET sein Ticket buchen und findet dort zu dem eine Auflistung aller Winzer, Köche und Partner, die an diesem Abend dabei sein werden.


OTTO GOURMET ist ein Versender exklusiver Fleischprodukte und hat sich seit der Gründung im Jahr 2005 zu einem der renommiertesten Unternehmen für das sensible Lebensmittel entwickelt. Daher empfehlen neun der zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands den Familienbetrieb, der seit 2011 am Heinsberger Firmensitz das erste Fleischkompetenz-Zentrum der Nation unterhält. Hier und bundesweit in 24 Partnerkochschulen kann über den Fleischkurs „Perfect Meat Academy“ das GUTE FLEISCH von OTTO GOURMET verkostet werden. Über 80 Mitarbeiter kümmern sich um 1.000 kaufende Köche aus der Spitzengastronomie und rund 50.000 Privatkunden. Bundesweit bieten über 34 Depotpartner und 21 Frischetheken ausgewählte OTTO GOURMET Produkte an. Denn OTTO GOURMET steht Pate für perfekt gereiftes Fleisch von Tieren mit den besten genetischen Voraussetzungen. Besonderen Wert legen die drei Firmengründer Stephan, Michael und Wolfgang Otto auf ein transparentes und nachhaltiges Wirtschaften, indem sie bemüht sind das ganze Tier zu verwerten. Die komplette Prozesskette von der Weide bis auf den Teller im Fokus, wurde OTTO GOURMET sowohl 2012 als auch 2013 von der Gastrobranche zum innovativsten, zuverlässigsten und fairsten Partnerunternehmen gewählt. Fleischprodukte von OTTO GOURMET kann man mit gutem Gewissen genießen. Garantiert

Volltext nach Login