Le Matin

Switch to desktop

Siegerehrung der Berliner Jugendmeisterschaft der DEHOGA

Im Rahmen der Woche der beruflichen Bildung, die unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten und seiner Frau Elke Büdenbender steht, waren beide Gäste bei der Siegerehrung der Berliner Jugendmeisterschaft.



In seiner Begrüßungsansprache forderte der Präsident des DEHOGA Berlin, Willy Weiland, die verantwortlichen Institutionen auf, die Neuordnung der gastwerblichen Berufe voranzutreiben, um hier auch zeitgemäß zu sein und die Berufsorientierung zu optimieren, um den erhöhten Vertragslösungsquoten entgegen zu wirken. Er dankte den ehrenamtlichen Juroren für ihr Engagement – ohne das eine solche Veranstaltung wie diese kaum möglich wäre.
Im Rahmen der Woche der beruflichen Bildung, die unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten und seiner Frau Elke Büdenbender steht, waren beide Gäste bei der Siegerehrung der Berliner Jugendmeisterschaft.



In seiner Begrüßungsansprache forderte der Präsident des DEHOGA Berlin, Willy Weiland, die verantwortlichen Institutionen auf, die Neuordnung der gastwerblichen Berufe voranzutreiben, um hier auch zeitgemäß zu sein und die Berufsorientierung zu optimieren, um den erhöhten Vertragslösungsquoten entgegen zu wirken. Er dankte den ehrenamtlichen Juroren für ihr Engagement – ohne das eine solche Veranstaltung wie diese kaum möglich wäre.

Last Updated on Tuesday, 17 April 2018 12:55

Hits: 81

Read more...

Nouaison Gin – bester Gin-Launch des Jahres

Bei der Ultimate Spirits Challenge 2018 wurde Nouaison Gin in der Kategorie „Bester Ginʺ auf den zweiten Platz gewählt und bekam die höchste Punktzahl unter den französischen Gins. Mit 95 erreichten Punkten gilt Nouaison Gin als außergewöhnliche, ultimative Empfehlung. Auch als Drink konnte der Gin aus dem Hause Maison Villevert abräumen, denn er erhielt die 5 Sterne Cocktail Medaille für den Dry Martini. Diese Auszeichnung beweist ganz klar, dass der Nouaison Gin ideal für die Herstellung von klassischen Cocktails geeignet ist, wie zum Beispiel für den Negroni à la francaise. Mit seinem einzigartig aromatischen Profil ist Nouaison Gin perfekt für Barkeeper.

„Eine Koryphäe im Bereich der Trauben-Spirituosen – dieser französische Gin besitzt sanfte und doch komplexe Aromen von getrockneten Traubenblüten, gemahlenen Pfefferkörnern, Orangenschalen, Zitrusschalen, getrockneten Lorbeerblättern und Lavendel. Der erste Schluck ist leicht dickflüssig mit milden Geschmacksnoten der Zitrone, Estragon, milder Peperoni, Kamillenblüten und Koriander.ʺ (Auszug aus der Bewertung)
Bei der Ultimate Spirits Challenge 2018 wurde Nouaison Gin in der Kategorie „Bester Ginʺ auf den zweiten Platz gewählt und bekam die höchste Punktzahl unter den französischen Gins. Mit 95 erreichten Punkten gilt Nouaison Gin als außergewöhnliche, ultimative Empfehlung. Auch als Drink konnte der Gin aus dem Hause Maison Villevert abräumen, denn er erhielt die 5 Sterne Cocktail Medaille für den Dry Martini. Diese Auszeichnung beweist ganz klar, dass der Nouaison Gin ideal für die Herstellung von klassischen Cocktails geeignet ist, wie zum Beispiel für den Negroni à la francaise. Mit seinem einzigartig aromatischen Profil ist Nouaison Gin perfekt für Barkeeper.

„Eine Koryphäe im Bereich der Trauben-Spirituosen – dieser französische Gin besitzt sanfte und doch komplexe Aromen von getrockneten Traubenblüten, gemahlenen Pfefferkörnern, Orangenschalen, Zitrusschalen, getrockneten Lorbeerblättern und Lavendel. Der erste Schluck ist leicht dickflüssig mit milden Geschmacksnoten der Zitrone, Estragon, milder Peperoni, Kamillenblüten und Koriander.ʺ (Auszug aus der Bewertung)

Last Updated on Friday, 20 April 2018 23:29

Hits: 58

Read more...

Weihenstephaner Berlin: Feierliche Wiedereröffnung

Ein frischer Wind weht im Weihenstephaner Berlin: Pünktlich zum Frühlingsbeginn zeigtsich das alpine Restaurant am Hackeschen Markt frisch renoviert und neu eingerichtet. Nach zweimonatigen Umbauarbeiten verleihen nun runderneuerte Böden und Theken sowie eine modernisierte Möblierung, Küchenausstattung und Beleuchtung den urigen Gasträumen eine moderne Atmosphäre.

Nachdem 2002 und 2003 bereits der Gewölbekeller des Gasthauses saniert wurde, für dessen Bau 1749 sogar Steine der alten Berliner Stadtmauer Verwendung fanden, war nach 15 Jahren Betrieb im Herzen der Hauptstadt nun die Innenausstattung an der Reihe. Auch der Einbau neuester Technik und Küchenausstattung gehörten zu den umfangreichen Neuerungen. Bei aller Modernisierung blieb das Weihenstephaner Berlin seinen Wurzeln und seinem alpenländischen Konzept treu. „Unsere Verbundenheit mit dem Traditionshandwerk spiegelt sich nicht nur auf unserer Speise- und Getränkekarte wider, sondern auch bei der Auswahl der für die Renovierung beauftragten Handwerksbetriebe und der verarbeiteten Materialien“, betont Geschäftsführer Patric Neeser. So kam neben dem auf maßgefertigte Gastronomieeinrichtung spezialisierten, bayerischen Familienunternehmen Bega auch der Kunstschmied Bernhard Sittenauer zum Einsatz, aus dessen Werkstatt die eigens für das Weihenstephaner Berlin hergestellten Lampen stammen.

Mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail wurde auch die Dekoration ausgewählt: Ausgewählte schwarzweiß Landschaften in den Wirtsräumen und die mit Heimatmotiven bemalten Wandteller am runderneuerten Treppenaufgang sorgen für ein stimmiges Ambiente.
Ein frischer Wind weht im Weihenstephaner Berlin: Pünktlich zum Frühlingsbeginn zeigtsich das alpine Restaurant am Hackeschen Markt frisch renoviert und neu eingerichtet. Nach zweimonatigen Umbauarbeiten verleihen nun runderneuerte Böden und Theken sowie eine modernisierte Möblierung, Küchenausstattung und Beleuchtung den urigen Gasträumen eine moderne Atmosphäre.

Nachdem 2002 und 2003 bereits der Gewölbekeller des Gasthauses saniert wurde, für dessen Bau 1749 sogar Steine der alten Berliner Stadtmauer Verwendung fanden, war nach 15 Jahren Betrieb im Herzen der Hauptstadt nun die Innenausstattung an der Reihe. Auch der Einbau neuester Technik und Küchenausstattung gehörten zu den umfangreichen Neuerungen. Bei aller Modernisierung blieb das Weihenstephaner Berlin seinen Wurzeln und seinem alpenländischen Konzept treu. „Unsere Verbundenheit mit dem Traditionshandwerk spiegelt sich nicht nur auf unserer Speise- und Getränkekarte wider, sondern auch bei der Auswahl der für die Renovierung beauftragten Handwerksbetriebe und der verarbeiteten Materialien“, betont Geschäftsführer Patric Neeser. So kam neben dem auf maßgefertigte Gastronomieeinrichtung spezialisierten, bayerischen Familienunternehmen Bega auch der Kunstschmied Bernhard Sittenauer zum Einsatz, aus dessen Werkstatt die eigens für das Weihenstephaner Berlin hergestellten Lampen stammen.

Mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail wurde auch die Dekoration ausgewählt: Ausgewählte schwarzweiß Landschaften in den Wirtsräumen und die mit Heimatmotiven bemalten Wandteller am runderneuerten Treppenaufgang sorgen für ein stimmiges Ambiente.

Last Updated on Wednesday, 11 April 2018 23:30

Hits: 96

Read more...

Mixologist Claus Liebscher gewinnt deutsche Tío Pepe Challenge 2018

Claus Liebscher aus Münster gewinnt die Deutschland-Ausscheidung der Tío Pepe Challenge 2018. Der Mixologist wird im Mai beim internationalen Finale in Jerez de la Frontera für Deutschland antreten.

Der Bartender Claus Liebscher aus dem LILIES in Münster konnte sich bei der diesjärigen nationalen Endrunde der Tío Pepe Challenge gegen neun weitere Kandidaten aus ganz Deutschland durchsetzen. Die Jury, bestehend aus Uwe Christiansen (Christiansen’s Fine Drink & Cocktails, Autor und Berater), Bernd Schäfer (Journalist und Spirituosen-Experte), Alexander Thürer (Redakteur FIZZZ), Maximilian Jopp (Redakteur Spirituosen Journal) und Joao Vicente (Sieger der Tío Pepe Challenge 2017 und seit Februar Brand Ambassador bei González Byass), beeindruckte er mit seinem selbstentwickelten Cocktail „Levante“. Der Drink basiert auf einer Infusion von NOMAD Outland Whisky und Walnüssen, frischem Zitronensaft, Orangen- sowie Vanille-Karamell-Sirup, Alfonso Oloroso Sherry und Noé PX aus dem Hause González Byass.
Claus Liebscher aus Münster gewinnt die Deutschland-Ausscheidung der Tío Pepe Challenge 2018. Der Mixologist wird im Mai beim internationalen Finale in Jerez de la Frontera für Deutschland antreten.

Der Bartender Claus Liebscher aus dem LILIES in Münster konnte sich bei der diesjärigen nationalen Endrunde der Tío Pepe Challenge gegen neun weitere Kandidaten aus ganz Deutschland durchsetzen. Die Jury, bestehend aus Uwe Christiansen (Christiansen’s Fine Drink & Cocktails, Autor und Berater), Bernd Schäfer (Journalist und Spirituosen-Experte), Alexander Thürer (Redakteur FIZZZ), Maximilian Jopp (Redakteur Spirituosen Journal) und Joao Vicente (Sieger der Tío Pepe Challenge 2017 und seit Februar Brand Ambassador bei González Byass), beeindruckte er mit seinem selbstentwickelten Cocktail „Levante“. Der Drink basiert auf einer Infusion von NOMAD Outland Whisky und Walnüssen, frischem Zitronensaft, Orangen- sowie Vanille-Karamell-Sirup, Alfonso Oloroso Sherry und Noé PX aus dem Hause González Byass.

Last Updated on Thursday, 12 April 2018 01:19

Hits: 79

Read more...

True Italian Pizza Week

Margherita, Marinara, Carbonara, Capricciosa, Vegetariana, Pinsa Romana und frittierte Pizza: Unabhängig von ihrer Sorte gilt die Pizza als Symbol des Italienischseins ​schlechthin und seit 2017 auch als UNESCO-Weltkulturerbe​. True Italian Pizza Week Berlin zielt darauf, ein der Sinnbilder der Esskultur Italiens durch eine besondere Veranstaltung zu feiern, an die sich die besten Pizzerias Berlins beteiligen werden.

Das Event. True Italian Pizza Week findet zum zweiten Mal vom 12. bis zum 18. April 2018 in den 29 am Event teilnehmenden Lokalen statt. Während dieser Woche können Berliner in den beteiligten Pizzerias ein spezielles Menü kosten: Eine authentische italienische Pizza (zur Auswahl unter zwei Sorten) zusammen mit einem Gals Wein, Bier oder Softdrink zum besonderen Preis von 10€. Das Event wird zusammen mit dem italienischen Kulturinstitut Berlin und Pizza Schule veranstaltet. Dank der Unterstützung der Gemeinde von Neapel und des Skyhouse Hotels können wir dem Gewinner unseres Fotowettbewerbs eine Reise nach Neapel schenken. Sponsoren des Events sind Blade/Birra Moretti, Acqua Panna/San Pellegrino, Centro Italia, Enoteca Enzo und SR Gastrogeräte. Media-Partners sind Berlino Magazine, Buongiorno Italia, Berlin Loves You und Berlin Amateurs
Margherita, Marinara, Carbonara, Capricciosa, Vegetariana, Pinsa Romana und frittierte Pizza: Unabhängig von ihrer Sorte gilt die Pizza als Symbol des Italienischseins ​schlechthin und seit 2017 auch als UNESCO-Weltkulturerbe​. True Italian Pizza Week Berlin zielt darauf, ein der Sinnbilder der Esskultur Italiens durch eine besondere Veranstaltung zu feiern, an die sich die besten Pizzerias Berlins beteiligen werden.

Das Event. True Italian Pizza Week findet zum zweiten Mal vom 12. bis zum 18. April 2018 in den 29 am Event teilnehmenden Lokalen statt. Während dieser Woche können Berliner in den beteiligten Pizzerias ein spezielles Menü kosten: Eine authentische italienische Pizza (zur Auswahl unter zwei Sorten) zusammen mit einem Gals Wein, Bier oder Softdrink zum besonderen Preis von 10€. Das Event wird zusammen mit dem italienischen Kulturinstitut Berlin und Pizza Schule veranstaltet. Dank der Unterstützung der Gemeinde von Neapel und des Skyhouse Hotels können wir dem Gewinner unseres Fotowettbewerbs eine Reise nach Neapel schenken. Sponsoren des Events sind Blade/Birra Moretti, Acqua Panna/San Pellegrino, Centro Italia, Enoteca Enzo und SR Gastrogeräte. Media-Partners sind Berlino Magazine, Buongiorno Italia, Berlin Loves You und Berlin Amateurs

Last Updated on Tuesday, 10 April 2018 10:56

Hits: 158

Read more...

Zum Osterbruch ins Hofbräuhaus in Berlin.

Das Hofbräuhaus am Alexanderplatz bietet jeden Sonntag einen großen Brunch an welchen wir uns am Ostersonntag angeschaut haben.

Bevor wir uns die bajuwarischen Köstlichkeiten gönnten schauten wir uns als erstes den Kinder Oster Brunch an. Die gesamten erste Etage war in ein Kinderparadies verwandelt. Die Kleinen konnten toben und lachen. Thematisch sah es wie ein Bauernhof aus und ein großer Bereich war mit Stroh ausgelegt um den Kleinen eine Spieloase zu bieten.
Die Stimmung beim Kinder Oster Brunch war ausgelassen, glücklich und heiter. Sowohl bei den Kindern als auch den Eltern. Wer hier seinen Ostersonntag verbracht hat, hat eine gute Wahl getroffen.

Nun hatten auch wir Hunger. Das Buffet ist riesig mit deutschen Spezialitäten wie Kasslerbraten an Sauerkraut, Haxengröstel, Szgediner Gulasch, Brathändel an Paprika, Leberkäse und Würstchen. Eine große Auswahl an Brezeln, Brot und Brötchen. Dazu alles was man sich an Aufstrich vorstellen kann. Also alle Zutaten für den perfekten Brunch.
Auch eine vegetarisches Buffet gab es. Dort wurden Gemüse-Lasagne und Gemüse-Maultasche angeboten.
Abgerundet wurde das Ganze mit einer großer Auswahl an süßen Sachen wie Pudding, Milchreis und Apfelstrudel.

Für die typisch urige Atmosphäre sorgte die hauseigene Band und, an diesem Tag, der Maibock Anstich mit bayrischer Tradition und, zur Freude der Gäste, Freibier.

Das Lokal war gut besucht. Es muss sich herumgesprochen haben, dass das Brunch im Berliner Hofbräuhaus am Alexanderplatz sehr genussvoll ist.

Wir waren auch sehr angetan und freuen uns auf unseren nächsten Besuch.
Das Hofbräuhaus am Alexanderplatz bietet jeden Sonntag einen großen Brunch an welchen wir uns am Ostersonntag angeschaut haben.

Bevor wir uns die bajuwarischen Köstlichkeiten gönnten schauten wir uns als erstes den Kinder Oster Brunch an. Die gesamten erste Etage war in ein Kinderparadies verwandelt. Die Kleinen konnten toben und lachen. Thematisch sah es wie ein Bauernhof aus und ein großer Bereich war mit Stroh ausgelegt um den Kleinen eine Spieloase zu bieten.
Die Stimmung beim Kinder Oster Brunch war ausgelassen, glücklich und heiter. Sowohl bei den Kindern als auch den Eltern. Wer hier seinen Ostersonntag verbracht hat, hat eine gute Wahl getroffen.

Nun hatten auch wir Hunger. Das Buffet ist riesig mit deutschen Spezialitäten wie Kasslerbraten an Sauerkraut, Haxengröstel, Szgediner Gulasch, Brathändel an Paprika, Leberkäse und Würstchen. Eine große Auswahl an Brezeln, Brot und Brötchen. Dazu alles was man sich an Aufstrich vorstellen kann. Also alle Zutaten für den perfekten Brunch.
Auch eine vegetarisches Buffet gab es. Dort wurden Gemüse-Lasagne und Gemüse-Maultasche angeboten.
Abgerundet wurde das Ganze mit einer großer Auswahl an süßen Sachen wie Pudding, Milchreis und Apfelstrudel.

Für die typisch urige Atmosphäre sorgte die hauseigene Band und, an diesem Tag, der Maibock Anstich mit bayrischer Tradition und, zur Freude der Gäste, Freibier.

Das Lokal war gut besucht. Es muss sich herumgesprochen haben, dass das Brunch im Berliner Hofbräuhaus am Alexanderplatz sehr genussvoll ist.

Wir waren auch sehr angetan und freuen uns auf unseren nächsten Besuch.

Last Updated on Monday, 02 April 2018 22:28

Hits: 130

Read more...

Goût de France - Good France am 21. März 2018

Zum Frühlingsbeginn werden zum 4. Mal über 3.000 Köche weltweit die französische Küche zelebrieren. Ein kulinarischer Abend, der zu einem internationalen Event der Gaumenfreuden nach französischem Stil wird. Auf Initiative des Französischen Ministeriums für Europa und auswärtige Angelegenheiten sowie des 3*-Chefkochs Alain Ducasse wurde 2015 die erste Ausgabe von „Goût de France/Good France“ veranstaltet. Essenz ist die moderne, gesunde Küche mit lokalen/regionalen Zutaten, französisch inspiriert, neu interpretiert und begleitet von französischen Weinen und Spirituosen. So sehen auch die Menüs aus, die österreichische Spitzenrestaurants, aber auch in Bistros und Kantinen ihren Gästen am 21. März 2018 anbieten werden. Die Küchenchefs haben jeweils ihr eigenes „Good France Menü“ kreiert. Im Mittelpunkt stehen Kreativität, Genuss und Innovation, bei höchsten Qualitätsansprüchen.
Zum Frühlingsbeginn werden zum 4. Mal über 3.000 Köche weltweit die französische Küche zelebrieren. Ein kulinarischer Abend, der zu einem internationalen Event der Gaumenfreuden nach französischem Stil wird. Auf Initiative des Französischen Ministeriums für Europa und auswärtige Angelegenheiten sowie des 3*-Chefkochs Alain Ducasse wurde 2015 die erste Ausgabe von „Goût de France/Good France“ veranstaltet. Essenz ist die moderne, gesunde Küche mit lokalen/regionalen Zutaten, französisch inspiriert, neu interpretiert und begleitet von französischen Weinen und Spirituosen. So sehen auch die Menüs aus, die österreichische Spitzenrestaurants, aber auch in Bistros und Kantinen ihren Gästen am 21. März 2018 anbieten werden. Die Küchenchefs haben jeweils ihr eigenes „Good France Menü“ kreiert. Im Mittelpunkt stehen Kreativität, Genuss und Innovation, bei höchsten Qualitätsansprüchen.

Last Updated on Thursday, 15 March 2018 00:36

Hits: 169

Read more...

Gastro Vision Hamburg 2018

Die Gastro Vision hat ihr diesjähriges Motto voll erfüllt: „Leidenschaft“ gab es reichlich auf dem exklusiven Branchentreff, der vom 9. bis 13. März 2018 im Hamburger Hotel Empire Riverside stattfand. Wie jedes Jahr sorgte die Veranstaltung bei den rund 150 Ausstellern und 3.000 Besuchern für Begeisterung. Ob Digitalisierung, hohe Produktqualität, High Convenience oder Nachhaltigkeit – die aktuellen Branchentrends und Innovationen waren auf der Gastro Vision zu sehen. Im Mittelpunkt standen außerdem der Austausch innerhalb der Branche und das Knüpfen neuer Kontakte.
Die Gastro Vision hat ihr diesjähriges Motto voll erfüllt: „Leidenschaft“ gab es reichlich auf dem exklusiven Branchentreff, der vom 9. bis 13. März 2018 im Hamburger Hotel Empire Riverside stattfand. Wie jedes Jahr sorgte die Veranstaltung bei den rund 150 Ausstellern und 3.000 Besuchern für Begeisterung. Ob Digitalisierung, hohe Produktqualität, High Convenience oder Nachhaltigkeit – die aktuellen Branchentrends und Innovationen waren auf der Gastro Vision zu sehen. Im Mittelpunkt standen außerdem der Austausch innerhalb der Branche und das Knüpfen neuer Kontakte.

Last Updated on Monday, 26 March 2018 00:41

Hits: 111

Read more...

Next Chef Award Sieger 2018

Am vorletzten Messetag der INTERNORGA 2018 wurde es noch einmal richtig spannend, denn die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt stand heute ganz im Zeichen großer Wettbewerbe. Der Next Chef Award und der deutsche Vorentscheid für die Pizza-Weltmeisterschaft gingen in die finale Runde. Mit Talent, Motivation und Zielstrebigkeit zogen die Sieger an der Konkurrenz vorbei: Marianus von Hörsten, Chef de Partie im Tabula Rasa in Hamburg, hat sich erfolgreich zum Next Chef 2018 gekocht.

Die INTERNORGA Wettbewerbe sind nicht nur Zuschauermagnete, sondern auch der Beginn von Erfolgsgeschichten. 18 talentierte Jungköche kochten beim Next Chef Award auf der INTERNORGA um das Erbe von Jonas Straube und Maximilian Schultz. Qualifiziert hatten sich zuvor Talente aus allen gastronomischen Bereichen. Der gemeinsam mit Johann Lafer initiierte Wettbewerb hat nicht nur Showcharakter, sondern ist eine Bühne für die aktive Nachwuchsförderung der Branche. Die jungen Kochtalente erhalten auf der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt die Möglichkeit, sich zu präsentieren und zu zeigen, wie vielseitig und abwechslungsreich der Kochberuf ist.
Am vorletzten Messetag der INTERNORGA 2018 wurde es noch einmal richtig spannend, denn die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt stand heute ganz im Zeichen großer Wettbewerbe. Der Next Chef Award und der deutsche Vorentscheid für die Pizza-Weltmeisterschaft gingen in die finale Runde. Mit Talent, Motivation und Zielstrebigkeit zogen die Sieger an der Konkurrenz vorbei: Marianus von Hörsten, Chef de Partie im Tabula Rasa in Hamburg, hat sich erfolgreich zum Next Chef 2018 gekocht.

Die INTERNORGA Wettbewerbe sind nicht nur Zuschauermagnete, sondern auch der Beginn von Erfolgsgeschichten. 18 talentierte Jungköche kochten beim Next Chef Award auf der INTERNORGA um das Erbe von Jonas Straube und Maximilian Schultz. Qualifiziert hatten sich zuvor Talente aus allen gastronomischen Bereichen. Der gemeinsam mit Johann Lafer initiierte Wettbewerb hat nicht nur Showcharakter, sondern ist eine Bühne für die aktive Nachwuchsförderung der Branche. Die jungen Kochtalente erhalten auf der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt die Möglichkeit, sich zu präsentieren und zu zeigen, wie vielseitig und abwechslungsreich der Kochberuf ist.

Last Updated on Wednesday, 14 March 2018 22:27

Hits: 161

Read more...

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2018

Hauptpreis für ‘ISLA Berlin’ – Fachpublikum wählt bestes Gründerkonzept auf der INTERNORGA

Brodelnde Stimmung, Gründergeist und tosender Applaus: Am 9. März 2018 wurden die fünf Gewinner des Deutschen Gastro-Gründerpreis 2018 auf der INTERNORGA in Hamburg ausgezeichnet. Die Newcomer-Konzepte wurden während der Live-Pitches, moderiert von TV-Koch Tim Mälzer, vom Fachpublikum auf der INTERNORGA gefeiert. Dabei überzeugt das Team von ‘ISLA Berlin’ die Massen und erhält im Live-Voting den Hauptpreis. Die fünf Gewinnerkonzepte beeindrucken mit urbanen Monokonzepten rund um Streetfood aus aller Welt, alternativen Lösungsansätzen für brennende Branchenprobleme und mit technologischen Innovationen. Im Mittelpunkt steht die Gastronomie als Ort des kosmopolitischen Miteinanders und der Offenheit für neue Ideen.
Hauptpreis für ‘ISLA Berlin’ – Fachpublikum wählt bestes Gründerkonzept auf der INTERNORGA

Brodelnde Stimmung, Gründergeist und tosender Applaus: Am 9. März 2018 wurden die fünf Gewinner des Deutschen Gastro-Gründerpreis 2018 auf der INTERNORGA in Hamburg ausgezeichnet. Die Newcomer-Konzepte wurden während der Live-Pitches, moderiert von TV-Koch Tim Mälzer, vom Fachpublikum auf der INTERNORGA gefeiert. Dabei überzeugt das Team von ‘ISLA Berlin’ die Massen und erhält im Live-Voting den Hauptpreis. Die fünf Gewinnerkonzepte beeindrucken mit urbanen Monokonzepten rund um Streetfood aus aller Welt, alternativen Lösungsansätzen für brennende Branchenprobleme und mit technologischen Innovationen. Im Mittelpunkt steht die Gastronomie als Ort des kosmopolitischen Miteinanders und der Offenheit für neue Ideen.

Last Updated on Wednesday, 14 March 2018 23:20

Hits: 153

Read more...

JUNGE WILDE FINALE 2018

Zum 14. Mal fand der Showdown auf Karlheinz Hausers Süllberg im Rahmen der Gastro Premium Night vor knapp 2000 Gästen statt. In diesem perfekten Ambiente sicherte sich der Küchenchef der Schlossküche Balthasar in Walpersdorf (Ö) den Sieg und damit den Titel JUNGER WILDER 2018 gegen seine beiden Kontrahenten Marlene Berger (28), Freelancer @ Soho House Berlin, (D) und Stephan Haupt (29), Küchenchef @ Heidelberger Schloss Restaurant in Heidelberg, (D).
Zum 14. Mal fand der Showdown auf Karlheinz Hausers Süllberg im Rahmen der Gastro Premium Night vor knapp 2000 Gästen statt. In diesem perfekten Ambiente sicherte sich der Küchenchef der Schlossküche Balthasar in Walpersdorf (Ö) den Sieg und damit den Titel JUNGER WILDER 2018 gegen seine beiden Kontrahenten Marlene Berger (28), Freelancer @ Soho House Berlin, (D) und Stephan Haupt (29), Küchenchef @ Heidelberger Schloss Restaurant in Heidelberg, (D).

Last Updated on Thursday, 15 March 2018 01:29

Hits: 169

Read more...

Neuer Koch des Jahres gesucht

Vier sind es bereits an der Zahl, nun wird der fünfte gesucht, die Rede ist von den Koch des Jahres Siegern der letzten Jahre. Wer wird sich in die Riege dieser Spitzenköche einreihen und in der fünften Auflage des Live-Wettbewerbs um den Titel kämpfen? Diese Frage wird sich die Gastronomie-Branche ab sofort wieder stellen, wenn es heißt „An die Töpfe, fertig, los!“.

„Wir bieten der jungen Kochelite eine Bühne, um ihr Können unter Anerkennung eines Fachpublikums live unter Beweis zu stellen, den die Gastronomen liegen uns am Herzen“, so die Geschäftsführerin und Veranstalterin Nuria Roig de Puig von Koch des Jahres. In den letzten Jahren hat sich der Live-Wettbewerb zu einem der größten Referenzpunkte in der Gastronomie-Branche entwickelt und genießt in der D-A-CH-Region großes Ansehen. Mit der fünften Auflage startet Koch des Jahres in ein leicht abgeändertes Konzept, das sowohl in den Live-Wettkampf als auch in den Event frischen Wind bringt.
Vier sind es bereits an der Zahl, nun wird der fünfte gesucht, die Rede ist von den Koch des Jahres Siegern der letzten Jahre. Wer wird sich in die Riege dieser Spitzenköche einreihen und in der fünften Auflage des Live-Wettbewerbs um den Titel kämpfen? Diese Frage wird sich die Gastronomie-Branche ab sofort wieder stellen, wenn es heißt „An die Töpfe, fertig, los!“.

„Wir bieten der jungen Kochelite eine Bühne, um ihr Können unter Anerkennung eines Fachpublikums live unter Beweis zu stellen, den die Gastronomen liegen uns am Herzen“, so die Geschäftsführerin und Veranstalterin Nuria Roig de Puig von Koch des Jahres. In den letzten Jahren hat sich der Live-Wettbewerb zu einem der größten Referenzpunkte in der Gastronomie-Branche entwickelt und genießt in der D-A-CH-Region großes Ansehen. Mit der fünften Auflage startet Koch des Jahres in ein leicht abgeändertes Konzept, das sowohl in den Live-Wettkampf als auch in den Event frischen Wind bringt.

Last Updated on Friday, 09 March 2018 12:22

Hits: 201

Read more...